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29 décembre 2014 1 29 /12 /décembre /2014 09:52
Quelques ingrédients simples à dénicher dans n'importe quelle grande surface commerciale

Quelques ingrédients simples à dénicher dans n'importe quelle grande surface commerciale

Un beau filet de saumon bien frais... on le pare et on n'utilise que le coté le plus épais, le plus charnu...

Un beau filet de saumon bien frais... on le pare et on n'utilise que le coté le plus épais, le plus charnu...

Préparer un mélange 150 gr de gros sel, 50 gr de cassonade, poivre au citron et poivre blanc, Aneth et en saupoudrerun plat long

Préparer un mélange 150 gr de gros sel, 50 gr de cassonade, poivre au citron et poivre blanc, Aneth et en saupoudrerun plat long

Poser le filet paré, sur le lit de sel et recouvrer le, d'une couche légère. Filmer et mettre au frigo pour la nuit
Poser le filet paré, sur le lit de sel et recouvrer le, d'une couche légère. Filmer et mettre au frigo pour la nuit

Poser le filet paré, sur le lit de sel et recouvrer le, d'une couche légère. Filmer et mettre au frigo pour la nuit

Passer la nuit au froid salé, aura suffit au poisson pour se cuire comme un bonbon! Bien rincer à l'eau, bien le sécher au sopalin et le découper en cubes
Passer la nuit au froid salé, aura suffit au poisson pour se cuire comme un bonbon! Bien rincer à l'eau, bien le sécher au sopalin et le découper en cubes

Passer la nuit au froid salé, aura suffit au poisson pour se cuire comme un bonbon! Bien rincer à l'eau, bien le sécher au sopalin et le découper en cubes

Pour cet apéritif de Noël, j'ai voulu de la couleur, beaucoup de couleur et surprendre ...autant les yeux que les papilles ... mais avec ces cubes vous pouvez imaginer plein d'autres présentations et des entrées très originales

Pour cet apéritif de Noël, j'ai voulu de la couleur, beaucoup de couleur et surprendre ...autant les yeux que les papilles ... mais avec ces cubes vous pouvez imaginer plein d'autres présentations et des entrées très originales

Pour ces toasts, j'ai utilisé la Vitelotte pour sa couleur et sa tenue... 20 mn de cuisson à feu doux (sinon elle explose) puis un léger assaisonnement à l'huile d'olive et un goutte de vinaigre de citron... surtout pas de sel!!!
Pour ces toasts, j'ai utilisé la Vitelotte pour sa couleur et sa tenue... 20 mn de cuisson à feu doux (sinon elle explose) puis un léger assaisonnement à l'huile d'olive et un goutte de vinaigre de citron... surtout pas de sel!!!

Pour ces toasts, j'ai utilisé la Vitelotte pour sa couleur et sa tenue... 20 mn de cuisson à feu doux (sinon elle explose) puis un léger assaisonnement à l'huile d'olive et un goutte de vinaigre de citron... surtout pas de sel!!!

Et voilà ... si vous voulez essayer.... y'a plus qu'à !!! Au revoir et à bientôt

Et voilà ... si vous voulez essayer.... y'a plus qu'à !!! Au revoir et à bientôt

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commentaires

pimprenelle 31/12/2014 17:56

Tout simple, facile, et rapide ... et sûrement très bon.
Merci Passion.
C'est certain que je ferai cela un jour.
Bious

pimprenelle 31/12/2014 17:54

T

aln03 30/12/2014 09:46

C'est joli et je pense que la préparation est de mon niveau culinaire .Faire les dés, une autre histoire !
Simone fait bien d'en profiter pour exprimer le nom de ses cocktails car après le 1ier janvier et le nouveau décret .....

passion 30/12/2014 18:56

O.K Simone m'a informé....

passion 30/12/2014 10:04

Quel décret... je ne suis plus....

cocomil 29/12/2014 22:16

sploutch ! ...oui je sais ce n'est pas très élégant mais j'en ai de la salive plein la bouche, ce qui, en soit est un hommage à ta recette .... ;-)

passion 30/12/2014 06:54

SPLOUTCH ??? c'est ce que ça fait par chez toi?... ici c'est plutôt SCHURP....
Merci du passage linguistique
J'espère que tu te prépares une douce fin d'année et je t'embrasse

nath p 29/12/2014 17:40

Bonsoir voilà de belles couleurs j'aime bien cette patate violette ça met du fun dans le plat ! et ton plat blanc il est très chouette on dirait de la dentelle j'adore ! Je te souhaite une bonne fin d'année par chez moi c'est boulot puis réveillon à servir puis inventaire dans la foulée ! vivement le 10 janvier tout sera bâclé ! Je viens de m'acheter un nouvel appareil photo un nikon rouge mieux que celui que j'avais je vais pouvoir zoomer sur les terrains de foot !!! en attendant gros bisous à plus nath

passion 30/12/2014 06:51

Et zoomer sur les fleurs de ton jardin! j'attends les jolies photos que tu vas nous partager
Oui, cette année , j'ai eu envie de couleur, pour oublier la tristesse de ces derniers mois
On fait comme on peut...
Tu vas encore être bien fatiguée par le réveillon et l'inventaire.... tu ne pars pas un peu, à la neige cette année???
Nous on va se reposer ...on sera tout seuls ....ça ne sera pas plus mal !
Bisous à bientôt

Simone 29/12/2014 14:43

Waou ! ça me semble aussi bon que joli à voir. Je ferai cette recette, mais plus tard, je suis en basses eaux financières (merci Flamby), et je vais démarrer 2015 avec un découvert. Eh zut ! j' ai comme des envies de cocktail (Molotov), de bombe (très chaude), de feu (genre napalm).....Bon j' arrête, ce n' est pas bien d' être envieuse.
yé souis frigorifiée
Bisou Voisine

passion 29/12/2014 14:49

et si tu venais te chauffer à ma colère... je te raconterai par mail... encore que c'est irracontable!!! un monde de fous, te dis-je ...si si!
Bisous, je reviens!

Nadine 29/12/2014 10:43

Pas mal du tout,et très original,cela donne de la couleur et sans aucun doute un goût incomparable.
Tu es entrain de concocter pour l'an neuf.
Bonne fin d'année à toi,bisous de ton amie Nadine.

Nadine 30/12/2014 16:27

Coucou Passion,à deux mais bien aussi dans ton intérieur douillet et c'est cela le principal,vous allez déguster de bonnes petites choses de ta fabrication,j'en suis certaine.
Pour moi ce sera chez ma fille cadette avec des amis ,et ce qui est bien c'est que je n'aurai que le jardin à traverser.Le lendemain je verrai ma fille ainée et les siens chez moi..
Bonne fin d'année ma passion,bisous de Nadine.

passion 29/12/2014 11:02

NON! Nadine... je ne concocte rien du tout pour l'an neuf...!
Je ne suis pas au mieux de ma forme ... et nous serons tranquilles comme deux vieux...
pas vraiment choisi, mais pas tristes non plus de rester au chaud dans nos pénates!!!
Mais plein de souhaits déjà pour que l'an neuf soit le meilleur possible pour tout le monde.
Bises amie du nord

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  • passion
  • un blog pour discuter du tout et de rien, des instants de vie, insignifiants pour presque tout le monde, sauf pour vous et moi.....
la vie de tous les jours, les yeux grands ouverts!
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