Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 février 2016 1 15 /02 /février /2016 09:33

Bon d'accord! je suis un peu en retard pour vous parler de la journée de la chandeleur,
mais croyez moi, je ne me suis pas privée de crêpes pour autant...
même si mon mari,... "n'y tient pas", comme il dit d'un air dédaigneux 
(lui préfère les merveilles! et elles ont été faites pour mardi gras)

Classiques crêpes, roulées au sucre (pas trop de sucre!!!)

Ce sont mes préférées!

Esprit Chandeleur
Esprit Chandeleur
Esprit Chandeleur

Mais vous me connaissez?!

J'ai eu envie de tenter quelques dérives 
et je suis partie sur une présentation de crêpes salées
pour surprendre, en entrée 
ou pour l'apéritif.

 

Des crêpes au vert, façon Samoussas!

 

Oignons verts, persil, roquette, dès de jambon blanc et un peu de fromage mascarpone pour lier
Oignons verts, persil, roquette, dès de jambon blanc et un peu de fromage mascarpone pour lier
Oignons verts, persil, roquette, dès de jambon blanc et un peu de fromage mascarpone pour lier
Oignons verts, persil, roquette, dès de jambon blanc et un peu de fromage mascarpone pour lier
Oignons verts, persil, roquette, dès de jambon blanc et un peu de fromage mascarpone pour lier
Oignons verts, persil, roquette, dès de jambon blanc et un peu de fromage mascarpone pour lier

Oignons verts, persil, roquette, dès de jambon blanc et un peu de fromage mascarpone pour lier

Peut se manger comme ça 
ou
passé au four quelques minutes pour gratiner une griffe de Conté

ici, servis en entrée avec salade frisée... et quelques makis de crêpes réalisés des mêmes produits
ici, servis en entrée avec salade frisée... et quelques makis de crêpes réalisés des mêmes produits

ici, servis en entrée avec salade frisée... et quelques makis de crêpes réalisés des mêmes produits

Plus qu'une chose à dire....

A TABLE !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

angedra 26/02/2016 10:13

Je fais des crêpes pour mes petits, au sucre pour l'un et Nutella ou miel pour l'autre.
Pour les crêpes salées, voilà une nouvelle recette à essayer. La famille est plus habituée aux crêpes sucrées ou les classiques salées : jambon/fromage/champignons...
Bisous

passion 27/02/2016 09:51

La classique est bonne aussi... moins innovante, elle plait plus aux enfants... parce que celle ci, avec ses saveurs un peu Italiennes (Roquette/Mascarpone) est plus difficile à goûter.
Moi aussi, je suis pour les crêpes sucrées
Bisous

Veb 25/02/2016 15:47

Nous les avons confectionnées à toutes les sauces on aime trop cela à la maison. Même MisterEyre pas bec sucré adore les crêpes au suc comme chez lui dans le chnord...j'aime ton festival crêpes ya pas à dire tu sais parler à la gourmande que je suis. Big biz

passion 25/02/2016 18:54

et j'en suis ravie!
Hélas mon Mr à moi, n'aime pas les crêpes... par contre il adore les merveilles
Bisous Veb merci de ta visite

Tincky 23/02/2016 12:52

Re-Coucou Dame Passion !!! Sourire
Whaouuuuuuuu !!! Je t'Aime toaaaaaaa !!! Si, si, si !!! Quand on dit "crêpes" que je vois "crêpes" z'en veux illico presto !!! Si je ne devais choisir qu'un seul truc dans le culinaire, ce serait à coup sur et certain "des crêpes"!!! Je ne comprends d'ailleurs toujours pas pourquoi on ne peut pô en manger tous les jours m'enfin !!! Oui, j'avoue, je ne suis qu'une "pôvre crêpovore"... Sourire Mea Culpa
Mille tendres crêpes, euh, pardon "mille tendres Bisoudoux"
***Tincky***

passion 23/02/2016 15:18

Moi aussi, j'adore les crêpes et elles adorent ma taille et mes hanches! (rires)
C'est pourquoi, je n'en fais pas souvent et puis aussi, parce que l'homme n'aime pas!
Bisous

Marie 22/02/2016 16:24

Miam... J'adore les crêpes et les merveilles aussi que nous appelions "roussettes" quand j'étais gamine. Pour ces dernières, on achetait la pâte à la boulangerie.

Je viens de me payer deux semaines de panne de téléphone, je bouillais !

Tendres bises ma jolie...

passion 22/02/2016 17:18

Oh! 2 semaines? sans telephone donc sans internet? pas d'ordi?
Je viens juste de rentrer d'un joli weekend à Brive et mon ordi m'a manqué... mais ce n'était que trois jours de désintox.... 2 semaines? dur dur!
Bisous

Daisy 17/02/2016 20:51

Je dois être la seule qui e sait pas faire des crêpes et faire à manger tout court ... Mais j'avoue que tu me donnes envie avec tes recettes bises

passion 18/02/2016 08:15

très dommage que tu sois si loin! je me ferai un plaisir de te joindre à mes Toquées qui auraient tôt fait de te conseiller pour te donner vite envie d'essayer, car souvent on se fait tout un monde de quelque chose et pourtant surtout pour la cuisine, c'est très simple!
Bisous

Nadine 16/02/2016 13:08

Ah! les crêpes je les aime à toutes les sauces,salées,sucrées,quel délice.En entrée avec jambon ,champignons,crème fraiche et gratinées dans le four.
Voilà un repas complet.
Bisous Passion,
Nadine.

passion 16/02/2016 13:23

Toutes les recettes sont bonnes et si faciles à faire
Bisous

chaourcinette 16/02/2016 11:35

bonne idée les crêpes salées ! surtout avec les herbes fraîches ! à essayer ! bises Passion !

passion 16/02/2016 13:22

oui, à manger surtout... de toutes les façons
Bisous

cocomil 15/02/2016 22:40

moi les crepes et la pate à choux ça peut etre 24/24, meme en perfusion, et en se levant la nuit en catimini.... ce doit etre mon gène breton ....et les crepes au sucre c'est trop trop parceque les petits cristaux de sucre croquent dans le fondant de la crèpe ...... un paradis

passion 16/02/2016 07:35

Paradis, Nirvana, Alice aux pays des merveilles...heu...non,pardon! des crêpes!!!
Bref on aime les crêpes....et les chouquettes!!!!!!!!!!!!
Plein de bisous... qui collent un peu... parce que je viens d'engloutir en rêvassant dans une paix royale, des tartines de pain de seigle grillées,enduites de beurre cru et de confiture de poires au gingembre! c'est pas mal non plus!!!! parait qu'il doit faire beau
en plus.... Bonheur!
J'entends déjà le ronronnement d'une cocokangoo... !

Daisy 15/02/2016 16:49

De rien ma puce ! Lol

Daisy 15/02/2016 14:25

Quelle ingéniosité Passion ! Bises

passion 15/02/2016 16:03

merci Daisy

fifille 15/02/2016 10:31

Hoho, tu n'as point révélé l'ingrédient secret de nos crêpes!

passion 15/02/2016 10:33

si c'est secret...... pas de révélation!!!
Bisous ma douce

Lauriza 15/02/2016 10:30

Je fais très souvent des crêpes un soir le W.E. et nous les mangeons avec de la confiture, du miel, du sucre, du sirop d'agave ou d'érable, chacun selon son goût. Alors, je ne me préoccupe guère de la fête de la Chandeleur sauf si elle tombe le W.E. Belle semaine.

passion 15/02/2016 10:38

Devant la tête du mari sur le plat de crêpes, on comprend vite qu'ici, il ne faudrait pas faire ce genre de repas!!!
une ou deux fois par an, suffit largement et encore pour lui, seulement proposé en dessert, qu'il dédaigne le plus souvent!!! alors si c'était le repas, il ne supporterait pas!!!
Belle semaine peut-être ensoleillée

Simone 15/02/2016 10:21

Roulées c' est comme ça que nous les aimons aussi.Et c' est mon gâteau préféré. Je ne mets pas d' eau dans la pâte mais du jus d' orange, plus les zestes orange et citron + 1 cas de rhum ( car ma soeur n' aime pas la fleur d' oranger, zut !).
Sympa ta formule salée. Je ferai.
Bonne journée.
Bisous Voisine

passion 15/02/2016 10:43

Le meilleur est souvent le plus simple!
Que du jus d'orange??? pas de lait, ni d'eau, ni encore moins de la bière????????
Bizarre... c'est la première fois que j'entends cette méthode... tu presses les oranges ou tu mets du jus en bouteilles.
Moi non plus, je ne suis pas fan de la fleur d'oranger... son goût "douceâtre" me dérange un peu... surtout dans les crêpes
La formule salée tient plus de l'originalité que de la merveille.... sic!
Bisous ensoleillés

Profil

  • passion
  • un blog pour discuter du tout et de rien, des instants de vie, insignifiants pour presque tout le monde, sauf pour vous et moi.....
la vie de tous les jours, les yeux grands ouverts!
  • un blog pour discuter du tout et de rien, des instants de vie, insignifiants pour presque tout le monde, sauf pour vous et moi..... la vie de tous les jours, les yeux grands ouverts!