Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 mai 2016 5 20 /05 /mai /2016 08:12

Et oui! le travail au grand air donne faim!!!

Alors pendant qu'on jardine, il faut aussi penser à la table...

Voici quelques mets venus ces derniers temps, dans cette maison,
 et dont je partage volontiers les images,  pour vous ouvrir l'appétit.

 

Des entrées...
Des entrées...
Des entrées...

Des entrées...

Des plats de poisson ... rôti de dos de cabillaud aux piments, citrons verts et fleurs de thym, ou aux saveurs basques avec des légumes braisés; Merlu en grand aïoli , Terrine de courgette pour du poisson pa né, (et oui, on peut aussi manger ça chez Passion!) ou crevettes et thon marinés, cuits à la pla ncha,
Des plats de poisson ... rôti de dos de cabillaud aux piments, citrons verts et fleurs de thym, ou aux saveurs basques avec des légumes braisés; Merlu en grand aïoli , Terrine de courgette pour du poisson pa né, (et oui, on peut aussi manger ça chez Passion!) ou crevettes et thon marinés, cuits à la pla ncha,
Des plats de poisson ... rôti de dos de cabillaud aux piments, citrons verts et fleurs de thym, ou aux saveurs basques avec des légumes braisés; Merlu en grand aïoli , Terrine de courgette pour du poisson pa né, (et oui, on peut aussi manger ça chez Passion!) ou crevettes et thon marinés, cuits à la pla ncha,
Des plats de poisson ... rôti de dos de cabillaud aux piments, citrons verts et fleurs de thym, ou aux saveurs basques avec des légumes braisés; Merlu en grand aïoli , Terrine de courgette pour du poisson pa né, (et oui, on peut aussi manger ça chez Passion!) ou crevettes et thon marinés, cuits à la pla ncha,
Des plats de poisson ... rôti de dos de cabillaud aux piments, citrons verts et fleurs de thym, ou aux saveurs basques avec des légumes braisés; Merlu en grand aïoli , Terrine de courgette pour du poisson pa né, (et oui, on peut aussi manger ça chez Passion!) ou crevettes et thon marinés, cuits à la pla ncha,
Des plats de poisson ... rôti de dos de cabillaud aux piments, citrons verts et fleurs de thym, ou aux saveurs basques avec des légumes braisés; Merlu en grand aïoli , Terrine de courgette pour du poisson pa né, (et oui, on peut aussi manger ça chez Passion!) ou crevettes et thon marinés, cuits à la pla ncha,
Des plats de poisson ... rôti de dos de cabillaud aux piments, citrons verts et fleurs de thym, ou aux saveurs basques avec des légumes braisés; Merlu en grand aïoli , Terrine de courgette pour du poisson pa né, (et oui, on peut aussi manger ça chez Passion!) ou crevettes et thon marinés, cuits à la pla ncha,

Des plats de poisson ... rôti de dos de cabillaud aux piments, citrons verts et fleurs de thym, ou aux saveurs basques avec des légumes braisés; Merlu en grand aïoli , Terrine de courgette pour du poisson pa né, (et oui, on peut aussi manger ça chez Passion!) ou crevettes et thon marinés, cuits à la pla ncha,

...ou de viandes! ici, carré d'agneau aux fenouils ou cotes de porc à la fondue d'asperges blanches ou encore un boeuf carottes au vin blanc,
...ou de viandes! ici, carré d'agneau aux fenouils ou cotes de porc à la fondue d'asperges blanches ou encore un boeuf carottes au vin blanc,
...ou de viandes! ici, carré d'agneau aux fenouils ou cotes de porc à la fondue d'asperges blanches ou encore un boeuf carottes au vin blanc,
...ou de viandes! ici, carré d'agneau aux fenouils ou cotes de porc à la fondue d'asperges blanches ou encore un boeuf carottes au vin blanc,
...ou de viandes! ici, carré d'agneau aux fenouils ou cotes de porc à la fondue d'asperges blanches ou encore un boeuf carottes au vin blanc,
...ou de viandes! ici, carré d'agneau aux fenouils ou cotes de porc à la fondue d'asperges blanches ou encore un boeuf carottes au vin blanc,
...ou de viandes! ici, carré d'agneau aux fenouils ou cotes de porc à la fondue d'asperges blanches ou encore un boeuf carottes au vin blanc,

...ou de viandes! ici, carré d'agneau aux fenouils ou cotes de porc à la fondue d'asperges blanches ou encore un boeuf carottes au vin blanc,

et quelques desserts: Savarins aux fraises pour petit repas entre amis
et quelques desserts: Savarins aux fraises pour petit repas entre amis
et quelques desserts: Savarins aux fraises pour petit repas entre amis

et quelques desserts: Savarins aux fraises pour petit repas entre amis

Coupes Tiramisu aux fraises pour deux copines: l'instant détente "thé au salon"....
Coupes Tiramisu aux fraises pour deux copines: l'instant détente "thé au salon"....

Coupes Tiramisu aux fraises pour deux copines: l'instant détente "thé au salon"....

Vous en voulez encore? Non... vous devez être repus!!!

Ma mère disait toujours, lorsque nous disions avoir faim :

"Mange ta main et garde l'autre pour demain"

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Milie Coquille 29/05/2016 07:35

Oies au bain, savarin, phrases à penser, moules persillées..... Comment offrir en un lieu, en une balade autant de choses savoureuses....... Tu es un sacré personnage ma Passion..... Houlà ! en prime de tout cela, je vois là, oui là juste en dessous une recette de moules pesto amandes..... Quel beau début de journée, merci merci merci ! !

passion 29/05/2016 09:41

Merci Milie
Comme tu me manquais!!!
et cette journée de fête des mères commence (même si il pleut) par des moments heureux...
D'abord Fifille était à l'image et j'avais juste avant ouvert son petit colis qui contenait de quoi prendre soin de moi et de m'aider dans mes déco sucrées... et ces mots....
SES mots ....
et puis toi... qui sait voir les choses comme je les présente.... et ça!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Très bonne journée Milie, bonne fête des Mamans

Daisy 23/05/2016 09:08

Merci beaucoup pour ta recette,et Onsen va un peu mieux ? Ici Chanel est allée chez le véto enfin son remplaçant elle se gratte déjà les petites bêtes les aoûtats qui pourtant comme son nom l'indique devraient sévir au mois d'août,bisous

Daisy 23/05/2016 06:42

Les moules au pesto, des amandes disais-tu ? Bises

passion 23/05/2016 08:44

Oui, Daisy ; Rien de plus simple!

RECETTE:
Tu as fait ouvrir les moules après les avoir nettoyées et lavées et tu gardes un coté de la coquille que tu poses sur un lit de gros sel pour les garder droites et calées(photo)
Tu prépares un pesto: Dans un petit mixeur (hachoir) tu mets un petit bouquet de persil ciselé, des gousses d'ail pré-hachées, de la poudre d'amandes, de l'huile d'olive, quelques CàS d'eau de cuisson des moules (filtrée) et du poivre (pas ou peu de sel, les moules sont salées)
Reste plus qu'à mettre un peu de ce pesto sur chaque moule et de passer à four chaud cinq/six minutes .Servir aussitôt et déguster en se brûlant les doigts! Un bon pain de campagne, un verre de blanc....quelques amis... et c'est la fête!!!
Voilà Daisy.... Prête pour l'expérience???
Passe une bonne semaine

veb 21/05/2016 21:46

Pendant un bref instant, je me serai crue face à la vitrine d'un traiteur, avec ce défilé qui me contente plus que celui des limandes sur les podiums, la peau sur les os et la mine de celui qui a perdu sa paye. Moi je te le dis Passion, un déferlement de plat comme les tiens, vite que je cache l'écran à mon MisterEyre sinon il va penser que je ne fiche rien...non mais t'as vu toutes les belles recettes que tu as mise histoire de nous mettre l'eau à la bouche.
Ps : Evite mon blog ce we il y a des seiches et je lis que tu les déteste...si tu pouvais changer d'avis et leur donner une chance ?

Daisy 23/05/2016 09:02

Ah oui merci beaucoup Passion ! Pas difficile en effet ! Bisous

passion 22/05/2016 06:22

Ha! ça fait du bien un tel commentaire au petit matin!
(j'adore la vue de tes "limandes")Rires!!!
AH! si MisterPassion avait un quart de l'intérêt de MisterEyre.... je serai comblée... ...!hélas, rien n'est plus décevant pour moi, que de voir son habituelle attirance pour ses charcuteries (de base!) quelque soit la recette présentée sur la table, quand elle n'est pas carrément dédaignée...
Aujourd'hui "épaule d'agneau aux flageolets" voilà ce qui devait lui convenir quand même.
Heureusement qu'il m'est encore permis de me régaler en cuisinant pour quelques gourmets!!!
Je vais de ce pas voir si les seiches se sont noyées!!!!!!! (rires)
Très bon dimanche Veb

nath 21/05/2016 19:51

Hey c'est quoi toute cette ribambelle de plats !!!!! je dis après le jardin on mange et on dort ! obligé de faire la sieste après tout ça !
Il y en a pour toute une colonie ! le tiramisu aux fraises miam miam ! les asperges ...carré d'agneau ... oui tout est bon dans ton menu ! bon tu as vu le sale temps qui se prépare ...je file au siège de foot manger ma pizza et je rentre vite j'ai la frousse et puis j'ai un pneu qui fait des siennes il est neuf et il se dégonfle un truc de fou ! bon weekend bisous nath

passion 22/05/2016 06:08

C'est un catalogue, Nath....pas un menu!!! pas un seul repas quand même!!! Quand tu vas au restaurant, tu ne commandes pas toute la carte! Tu choisis une entrée, plat, dessert.... voir juste le dessert pour les "sucrées"
Lorsque je fais un article comme ça, c'est juste pour donner envie de cuisiner et chacune y trouve une idée qui l'interpelle (enfin , j'espère!)
Sale temps cette nuit... j'attends le jour pour voir si il y a des dégâts au jardin.... je crains !
Hier je suis allée à la jardinerie de Leclerc, pour acheter des sacs de terreau de rempotage et tout le matériel ... encore du boulot à n'en plus finir!!!
Bizarre ton pneu... il aura été mal monté sur sa jante!
Comment va ton Papa?
Bisous et bon dimanche

Marie 21/05/2016 15:54

Tu sais, j'ai connu Agnès Desarthe grâce à l’École des Loisirs, un éditeur pour enfants auquel mes fils étaient abonnés. Ses romans pour gamins étaient des merveilles. Et puis bien plus tard et alors que j'étais un peu au fond du trou, une amie m'avait offert "Mangez-moi" pour me remonter le moral : effet garanti (au moins sur le moment). Depuis, j'aime beaucoup cette autrice.

J'aime bien les romans qui parlent de cuisine, il y en a des tas dont la plupart des noms m'échappent pour l'instant (Le dîner de Babette pour le plus ancien et Les délices de Tokyo pour le plus récent).

Cuisiner c'est être dans le don de soi, c'est aussi une forme de générosité incroyable quand on n'en fait pas commerce. Quoi qu'on puisse le faire aussi, tout est dans la manière n'est-ce-pas ?

Je n'aurais pas aimé non plus paraître devant des caméras, une blogueuse couturière l'a fait très récemment et elle en est revenue plutôt dépitée. En revanche il y a bien longtemps j'avais participé à des émissions de radio sur France-Inter (dont une avec José Arthur !!!) et ça avait été du pur bonheur.

Ici il pleut depuis trois jours sans discontinuer. Encore un printemps aux abonnés absents.

J'espère que le véto va pouvoir soulager ton bel animal...

Prune a évidemment laissé un trou énorme mais elle souffrait tant que c'est aussi un immense soulagement de ne plus la voir étouffer, entre autre. Il y a tant de dignité dans la souffrance animale que ça tort le cœur, tu ne trouves pas ?

Allez ma belle, bisous mouillés d'un samedi bien gris.

passion 22/05/2016 05:57

Oh que oui! je pense que nous devrions apprendre beaucoup de l'animal!...
Pourquoi faut-il toujours choisir la monstruosité lorsqu'on parle d'un comportement animal, chez l'homme barbare ou/et inculte???
Personne ne voit donc l'immense dignité dans le regard d'une bête qui souffre?
Enfin...passons! Onsen est exactement dans la même situation que les deux années précédentes... il doit faire une allergie au printemps et à l'été... il n'y a que l'hiver qui lui convient... je ne vais quand même pas déménager en Sibérie!!!
Enfin, le plus dur maintenant est de faire avaler tous les remèdes.... mais c'est immédiat: le revoilà avec sa gamelle et le salopard a tué et bouffé un petit oisillon à peine sorti du nid!!!
Cette nuit orage et pluie battante... je crains presque le lever du jour ...pour regarder le jardin......!
Bisous et bon dimanche Marie

chaourcinette 21/05/2016 11:27

quelle imagination ! et qu'est ce que t'es douée pour la présentation !! chapeau Passion !! tous ces p'tits plats te caractérisent bien ! une passionnée !! bises

passion 22/05/2016 05:44

J'ai choisi mon pseudo en connaissance de cause; en cuisine comme ailleurs, je suis passionnée ou je ne suis pas!!!
Merci Chaourcinette et très bon dimanche

Daisy 20/05/2016 21:33

C'est tellement magnifique encore une fois je ne me lasse pas de regarder surtout la première photo ! Bisous chère Passion

passion 22/05/2016 05:42

Les moules au pesto(ail persil amandes et huile d'olive)sur lit de gros sel pour bien les tenir en place... c'est un petit délice vraiment pas compliqué à cuisiner
Bisous Daisy bon dimanche

Giny 20/05/2016 20:13

J'en prendrais bien un petit peu de chaque ! Que c'est appétissant tout ça ; depuis deux semaines je mange un peu n'importe quoi, du vite fait, beaucoup de salades, alors quand je vois ces petits plats mitonnés, avec amour j'en suis sûre, ça me met forcément l'eau à la bouche ! Bien dommage que tu n'aies pas eu envie de passer devant les caméras, j'aurais vraiment aimé te voir à l'oeuvre, ça doit être un régal de te regarder faire ......... et de manger ensuite !!!
Gros bisous

passion 22/05/2016 05:40

Je précise encore, que ce sont des plats, pris sur des menus du quotidien, durant les dernières semaines et non pas sur un seul repas !!!
Les caméras de FR3 "Midi en France" étaient à Blaye,et quelqu'un de l'office du tourisme qui connait ma cuisine, le blog et les Toquées , m'avait fortement incité à participer , mais les recettes "terroir Blayais" ne sont pas mon fort (à part les fraises et les asperges)... d'autres, plus légitimes, les ont mises à l'image beaucoup mieux que je l'aurai fait...
Mon hésitation première, fut que je ne connaissais même pas cette émission.... et puis ma fifille, m'a averti de tous les points négatifs d'une soudaine "notoriété" .... et s'est inquiétée (à juste titre) de mon stress légendaire!!!
Voilà! je cuisine pour VOUS!!! ((pour vous donner envie de venir à ma table ........!)) sur FR3 , il y aurait trop de monde (rires!!!)
Tu sais pour moi aussi, en ce moment, c'est souvent : radis et fèves , pain et beurre salé... Miam! repas de reine!
Bisous Giny bon dimanche

angedra 20/05/2016 13:46

Et bien je vais prendre un peu de tout..... mais sur plusieurs jours !
Voilà de quoi venir prendre des idées de menus lorsque nous nous sentons sans idées.
L'aïoli ici est au menu de nombreux restaurants chaque vendredi et dans certains coins il est servi avec une daube de poulpe.
Bon appetit ! Bises

passion 20/05/2016 16:41

Bien sur que c'est sur plusieurs jours... voire même, semaines!
car c'est souvent pâtes au jambon ou steak frites, quand ce n'est pas la vulgaire conserve!
J'adore le poisson en court bouillon par contre j'ai horreur des poulpes et autres calamars, mais ma recette ravit tant de gourmets que j'en prépare assez souvent.
Bisous

Daisy 20/05/2016 10:33

J'arrrrrive !

passion 20/05/2016 11:07

oui, quand tu veux... mais ce midi, ça risque d'être pas terrible!!!
Bisous

Marie 20/05/2016 09:26

As-tu lu le délicieux roman d'Agnès Desarthe : "Mangez-moi" ?

(Je suis épuisée rien qu'à regarder tes photos...)

passion 20/05/2016 11:05

Éclat de rire!!! je sais que tu n'aime "plus" trop cuisiner... ni manger! alors je comprends ton épuisement à regarder le catalogue des menus!!!

Agnbès Desarthe? connaissais pas... mais grâce à toi et à Google qui vient de m'informer, je sais qu'elle va être ma prochaine lecture!!!
Si tu savais Marie, le nombre de personnes amies ou pas, qui m'ont toujours incité à ouvrir table d'hôtes et restaurant!!! mais Mr .................................!
Pas plus tard qu'il y a quinze jours , l'office du tourisme et FR3 voulaient me mettre en cuisine devant les caméras.... vous auriez pu me reconnaître... mais je me suis dégonflée comme un de mes soufflés!!! (rires)
J'arrive du jardin, chassée par une averse,juste avant d'avoir fini la tâche que j'avais programmé! zut... il me faudrau y revenir demain matin
Cet après midi, c'est veto!!! Onsen recommence ses problèmes... à croire qu'il ne supporte pas le printemps! il a R.V à 15 heures aussi j'ai profité de son petit somme dans la véranda pour boucler portes et fenêtres! sinon..............!
Voilà Marie... j'espère que tu vas aussi bien que possible et que tu te "fais" (hum) au manque..........! je sais combien ça tord les tripes longtemps, longtemps
Tendresse

Profil

  • passion
  • un blog pour discuter du tout et de rien, des instants de vie, insignifiants pour presque tout le monde, sauf pour vous et moi.....
la vie de tous les jours, les yeux grands ouverts!
  • un blog pour discuter du tout et de rien, des instants de vie, insignifiants pour presque tout le monde, sauf pour vous et moi..... la vie de tous les jours, les yeux grands ouverts!