Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 juillet 2016 4 28 /07 /juillet /2016 05:25

Le rouge, vert, jaune, blanc.... s'invitent dans nos assiettes estivales,
mais ce n'est pas pour autant qu'on ne les cuisine pas un peu...

Se contenter de salades multicolores et fraîches,
n'est pas du goût de certains attablés de cette maison... (sic)

Voilà pourquoi, je me permets de vous répertorier quelques menus 
mis à notre table, en ce mois de juillet,
question de peut-être, vous donner des idées,
 si vous n'avez plus envie de varier l'assiette, encore et encore,
car tous les jours se suivent et les repas reviennent trop souvent... 

Voici ces quelques plats de saison, qui, aprés une demie heure de préparation,
se débrouilleront tout seuls, pour arriver à la table, 
vous laissant libre d'utiliser votre temps, ailleurs que dans la cuisine!!!

Et si on commençait par un taboulé? Aussi joli que bon...fraîcheur garantie pour journée chaude, après une nuit d'attente au froid...Miammmmma
Et si on commençait par un taboulé? Aussi joli que bon...fraîcheur garantie pour journée chaude, après une nuit d'attente au froid...Miammmmma
Et si on commençait par un taboulé? Aussi joli que bon...fraîcheur garantie pour journée chaude, après une nuit d'attente au froid...Miammmmma
Et si on commençait par un taboulé? Aussi joli que bon...fraîcheur garantie pour journée chaude, après une nuit d'attente au froid...Miammmmma
Et si on commençait par un taboulé? Aussi joli que bon...fraîcheur garantie pour journée chaude, après une nuit d'attente au froid...Miammmmma

Et si on commençait par un taboulé? Aussi joli que bon...fraîcheur garantie pour journée chaude, après une nuit d'attente au froid...Miammmmma

Un jarreton à la provençale?oignon, piments, courgettes tomates, jambon cru basilic et persil... Délicieux!!!
Un jarreton à la provençale?oignon, piments, courgettes tomates, jambon cru basilic et persil... Délicieux!!!
Un jarreton à la provençale?oignon, piments, courgettes tomates, jambon cru basilic et persil... Délicieux!!!
Un jarreton à la provençale?oignon, piments, courgettes tomates, jambon cru basilic et persil... Délicieux!!!
Un jarreton à la provençale?oignon, piments, courgettes tomates, jambon cru basilic et persil... Délicieux!!!
Un jarreton à la provençale?oignon, piments, courgettes tomates, jambon cru basilic et persil... Délicieux!!!

Un jarreton à la provençale?oignon, piments, courgettes tomates, jambon cru basilic et persil... Délicieux!!!

Le lendemain? utilisation du reste de sauce de ci dessus...avec du veau cuit, haché, des cannellonis,un bon plat complet, accompagné d'une belle salade verte....
Le lendemain? utilisation du reste de sauce de ci dessus...avec du veau cuit, haché, des cannellonis,un bon plat complet, accompagné d'une belle salade verte....
Le lendemain? utilisation du reste de sauce de ci dessus...avec du veau cuit, haché, des cannellonis,un bon plat complet, accompagné d'une belle salade verte....
Le lendemain? utilisation du reste de sauce de ci dessus...avec du veau cuit, haché, des cannellonis,un bon plat complet, accompagné d'une belle salade verte....
Le lendemain? utilisation du reste de sauce de ci dessus...avec du veau cuit, haché, des cannellonis,un bon plat complet, accompagné d'une belle salade verte....
Le lendemain? utilisation du reste de sauce de ci dessus...avec du veau cuit, haché, des cannellonis,un bon plat complet, accompagné d'une belle salade verte....

Le lendemain? utilisation du reste de sauce de ci dessus...avec du veau cuit, haché, des cannellonis,un bon plat complet, accompagné d'une belle salade verte....

Pour accompagner des cotes d'agneau grillées, un plat de courgettes cuites au four, sur un lit de lamelles d'ail herbes et huile d'olive, sel poivre et recouvertes d'une chapelure,  faite avec pain rassis, poudre d'amandes et basilic (superbe!!!)
Pour accompagner des cotes d'agneau grillées, un plat de courgettes cuites au four, sur un lit de lamelles d'ail herbes et huile d'olive, sel poivre et recouvertes d'une chapelure,  faite avec pain rassis, poudre d'amandes et basilic (superbe!!!)

Pour accompagner des cotes d'agneau grillées, un plat de courgettes cuites au four, sur un lit de lamelles d'ail herbes et huile d'olive, sel poivre et recouvertes d'une chapelure, faite avec pain rassis, poudre d'amandes et basilic (superbe!!!)

vous pouvez aussi servir une petite pipérade/ratatouille froide... Excellent avec un bon pain

vous pouvez aussi servir une petite pipérade/ratatouille froide... Excellent avec un bon pain

Et les farcis de l'été?! Miam, miam...des légumes évidés, une farce(haché de porc, oignon, ail, persil, oeuf, chapelure de pain rassis, et morceaux restants des légumes) remplir puis une heure au four et régalons-nous!!!comme on varie les légumes chacun y trouvera son plaisir...
Et les farcis de l'été?! Miam, miam...des légumes évidés, une farce(haché de porc, oignon, ail, persil, oeuf, chapelure de pain rassis, et morceaux restants des légumes) remplir puis une heure au four et régalons-nous!!!comme on varie les légumes chacun y trouvera son plaisir...
Et les farcis de l'été?! Miam, miam...des légumes évidés, une farce(haché de porc, oignon, ail, persil, oeuf, chapelure de pain rassis, et morceaux restants des légumes) remplir puis une heure au four et régalons-nous!!!comme on varie les légumes chacun y trouvera son plaisir...
Et les farcis de l'été?! Miam, miam...des légumes évidés, une farce(haché de porc, oignon, ail, persil, oeuf, chapelure de pain rassis, et morceaux restants des légumes) remplir puis une heure au four et régalons-nous!!!comme on varie les légumes chacun y trouvera son plaisir...
Et les farcis de l'été?! Miam, miam...des légumes évidés, une farce(haché de porc, oignon, ail, persil, oeuf, chapelure de pain rassis, et morceaux restants des légumes) remplir puis une heure au four et régalons-nous!!!comme on varie les légumes chacun y trouvera son plaisir...
Et les farcis de l'été?! Miam, miam...des légumes évidés, une farce(haché de porc, oignon, ail, persil, oeuf, chapelure de pain rassis, et morceaux restants des légumes) remplir puis une heure au four et régalons-nous!!!comme on varie les légumes chacun y trouvera son plaisir...

Et les farcis de l'été?! Miam, miam...des légumes évidés, une farce(haché de porc, oignon, ail, persil, oeuf, chapelure de pain rassis, et morceaux restants des légumes) remplir puis une heure au four et régalons-nous!!!comme on varie les légumes chacun y trouvera son plaisir...

Quoi??????? pas de dessert????

Ben non! c'est l'été... la pâtissière se repose.

Contentez vous de fruits frais... c'est bon pour la ligne et la santé!!!

Les couleurs de l'été s'invitent à table

Partager cet article

Repost 0

commentaires

veb 07/09/2016 21:41

J'aime l'été, car il regorge de soleil, de fruits, légumes. Bien que le potager cette année c'est un peu peau de chagrin, mais y a eu des tomates, pas de poivrons pour l'instant...les aubergines se font désirer
comme le reste d'ailleurs, et je continue d'arpenter les étals du marché

passion 08/09/2016 07:09

Ici aussi, faut dire que le potager n'est pas très nourricier !

pimprenelle 29/07/2016 10:08

Ah, ma rhubarbe a toute une histoire depuis quelques années. Ca y est, elle recommence à donner. Cette année, la première en confiture a été de chez le fils (normal, ils ont emporté les pots !).
Dommage que je ne sois pas près de toi, car les mirabelles ici, pas terribles cette année. Ma belle--fille dit que ce sont des chiquettes fendues.
N'importe comment, il y aura toujours assez de confitures à la maison. Cette année, monsieur n'aura pas de fraises, nous avons eu du mal à en manger trois quatre en dessert, alors ...
J'espère que le temps va se lever car il y a quelques minutes, il pleuvait.
Bonne journée Passion

pimprenelle 28/07/2016 15:30

Coucou ! A part les tomate farcies et les fruits frais, je me demande ce que monsieur mangerait ! ah,ah on peut dire qu'il y a des difficiles dans nos maisons !
Bon après-midi Passion. Je suis en confiture rhubarbe/abricots.

passion 28/07/2016 18:13

Bonne confiture Pimprenelle Ici la rhubarbe est ridicule et les abricots du commerce , hors de prix!!! et puis les prunes style mirabelle, , je les ai donné!!!
Normal... Mr ne mange pas de confiture et moi... il ne m'en faut pas!!!
Bisous

Profil

  • passion
  • un blog pour discuter du tout et de rien, des instants de vie, insignifiants pour presque tout le monde, sauf pour vous et moi.....
la vie de tous les jours, les yeux grands ouverts!
  • un blog pour discuter du tout et de rien, des instants de vie, insignifiants pour presque tout le monde, sauf pour vous et moi..... la vie de tous les jours, les yeux grands ouverts!