Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 août 2016 2 02 /08 /août /2016 07:33
Le mois d’Août...
Le mois d’Août...
Le mois d’Août...
Le mois d’Août...
Le mois d’Août...

Le mois d'Août, c'est l'été, les vacances, le soleil et le farniente!

Le ciel du matin colore d'orange cuivré, les fumées des avions
et celui du soir embrase les pins,
laissant l'eau du bain, parfumée à la lavande, dans une pénombre douce et reposée
où s' invitent papillons et la belle demoiselle libellule.

 

Le mois d’Août...

Le mois d'Août, c'est aussi ces bons moments sur les terrasses,
autour des barbecues, ou des tables garnies pour des apéritifs à rallonge
Le mois d'Août, c'est mon premier petit buffet d'apéro
à savourer en petit comité chez mon amie Roseline...

Et bien sur, je vous y invite.

*Coupe de cubes de melons au jambon cru

*Taosts de pain de mie, 
  crème de sardines au piment/bayadères de courgettes
  St Morêt, ciboulette/menthe, concombre et surimi

*Taosts grillés de pain aux graines
  enduits de chetney aux pommes, boudin noir et blanc

*Caviar d'aubergines à tartiner sur ciabatta grillée

 

Recette du chutney : Hacher menu (au couteau) un oignon blanc et le fondre dans huile olive
                                  Ajouter une pomme Golden, coupée très fin, arrosée de jus de citron.
                                  Laisser compoter doucement.saler/poivrer
                                  Ajouter une cuillère à soupe de crème de vinaigre à la cerise,
                                  + une cuillère à café de vinaigre de Xères,
                                 (et si besoin, un peu de cassonade)

                                   Bien cuire au fondant, laisser refroidir en frigo, et tartiner...

Délicieux ,et peut se préparer plusieurs jours à l'avance,
(utile pour des grand
s préparatifs)

CAVIAR D' AUBERGINE ( à ma façon)                                      
 
Ingrédients: 2 aubergines moyennes       IMG_1523Caviar-d-aubergines.jpg
                      1/4 de poivron rouge en tout petits dés
                      1 oignon blanc coupé tres fin
                      un peu de persil plat ciselé
                      1 gousse d'ail rapée
                      quelques gouttes de citron jaune
                      sel,poivre,piment de cayenne,
                      1/2 yaourt bulgare
 
 Cuire au four les aubergines, entières, juste piquées

 pour éviter l'implosion !!!!!!!!!!!!!!!  30mn à peu pres.
 Sortir la chair et hacher menu au couteau.
 Dans une poèle, faire dorer  l'oignon dans une CàS

 d'huile d'olive, puis ajouter les dés de poivrons,

 et mettre le hachis d'aubergines.
 A jouter persil, ail, sel, poivre, piment et citron.

 Toujours remuer pour déssecher.
 2 mn avant la fin, ajouter le yaourt, bien mélanger, mettre à refroidir et puis au frais .

 Servir avec des tranches de pain de campagne grillées
 Doit se préparer la veille.(c'est mieux pour les saveurs)

 

 

Rien de très compliqué, un petit buffet pour accompagner de jolis verres au liquide bien frais sous un ciel menaçant d'orage
Rien de très compliqué, un petit buffet pour accompagner de jolis verres au liquide bien frais sous un ciel menaçant d'orage
Rien de très compliqué, un petit buffet pour accompagner de jolis verres au liquide bien frais sous un ciel menaçant d'orage
Rien de très compliqué, un petit buffet pour accompagner de jolis verres au liquide bien frais sous un ciel menaçant d'orage

Rien de très compliqué, un petit buffet pour accompagner de jolis verres au liquide bien frais sous un ciel menaçant d'orage

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Nadine 08/08/2016 16:18

Oui Passion,jardin ,soleil,bonne humeur tout était ok!

Nous avons passé une bonne journée,barbecue.
Belle soirée à toi,bisous de Nadine.

Nadine 05/08/2016 14:52

Coucou Passion,
Ici le temps un peu mieux,car nous avons eu deux jours complets de pluie.On nous promet un beau dimanche,youpi car nous serons 12 à table ,au jardin si possible.
De gros bisous Passion et prie Sainte Claire pour tenir la pluie en l'air.Nadine.

passion 08/08/2016 13:44

j'espère que c'est le jardin qui vous a reçu???????
Bisous

cocomil 05/08/2016 09:26

bon je vais faire le caviar d'aubergines pour dimanche. Et moi j'adoooooore les chutneys !!!!! miammmmm

passion 08/08/2016 13:44

Alors???????? c'était bon???????????????
Bisous

Nadine 03/08/2016 11:45

Miam comme toujours,ta table est réjouissante.
Belle journée à toi,ici depuis hier pluie à gogo.
Bisous amicaux de Nadine.

passion 04/08/2016 11:12

encore une matinée à l'arrosage ici... mais le ciel est menaçant...
Bisous et bonne journée

Giny 02/08/2016 17:20

Quelques jours sans ordi et je me retrouve chez Passion qui réjouit mes yeux et mes papilles ! Quel plaisir !
Gros bisous

passion 03/08/2016 06:59

Ravie de te revoir... je te croyais en vacances
Mais t'inquiète... je continue de nourrir le monde qui passe par là et du mieux possible!
Bisous et très bonne journée

Marie 02/08/2016 11:58

Ça existe encore un été ?

C'est si triste pour l'enfant oie... Elle revenait de si loin.

Bisous Maryse

passion 03/08/2016 06:57

Et dire qu'ici, j'en suis à essayer la danse de la pluie des indiens, pour voir tomber quelques gouttes salvatrices dans le jardin et pour me détacher du tuyau d'arrosage!!!
Les régions ne sont vraiment pas égales sur un même pays...
Oui, nous avons été touchés, une fois de plus.... les deux autres ont maintenant des allures d'adultes et à notre grande surprise un d'eux est presque tout blanc....
Bisous et je t'envoie un rayon de soleil qui se lève

pimprenelle 02/08/2016 11:39

Qui dit vacances, dit Passion aux fourneaux ! Encore et toujours. Quelle passion !
Tu nous donne toujours du beau à voir et je suis certaine que c'est du très bon.
Tu vois, j'aime autant régaler mes yeux que mon ventre. Non pas que mon ventre n'aime pas et que mon palais ne déguste pas, quoique parfois ... pas de goût. Et j'ai passé plusieurs années sans. Donc vois un peu le travail de la cuisine !
Bisous frais et ce matin mouillés.

passion 03/08/2016 06:52

mes passions sont multiples mais sans elle ma vie serait un désert semé d'ennui!!!
La cuisine est un lien des plus magiques et je m'y délasse et m'y prélasse.... rien que du plaisir et des émotions! sauf pour celle(cuisine) qu'il faut faire tous les jours, juste pour remplir un estomac, qui n'est même pas content d'être rassasié............Bof, heureusement que le mien est délicat et sait apprécier les bonnes choses
Comme celui d'Onsen qui s'impatiente sur mes genoux
Bisous

Milie Coquille 02/08/2016 08:18

Tu es incroyable ! ! Oui c'est cela "Incroyable"
Merci pour "Tout ce beau"
Je t'adore, j'adore tes photos, tes mots...et surtout ton caviar d'aubergines ! !
Tendresse...

passion 02/08/2016 10:07

Et tu sais combien tout est réciproque... (rire)
Tendresse et bisous

Profil

  • passion
  • un blog pour discuter du tout et de rien, des instants de vie, insignifiants pour presque tout le monde, sauf pour vous et moi.....
la vie de tous les jours, les yeux grands ouverts!
  • un blog pour discuter du tout et de rien, des instants de vie, insignifiants pour presque tout le monde, sauf pour vous et moi..... la vie de tous les jours, les yeux grands ouverts!