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19 mars 2017 7 19 /03 /mars /2017 08:45

Vous n'êtes pas nombreux à goûter à ma gelée d'oranges...?
peut-être préférerez-vous ma gelée aux citrons!

Quel bonheur d'avoir trouvé ces beaux citrons, tout frais venus d'Italie,
sur l'étal magnifiquement achalandé, de mon maraîcher habituel, le samedi.

Quand j'arrive sur son stand, je sais que je vais trouver des raretés.

Alors pas de perte de temps!
Aussitôt, fabrication de quelques mini pots de 
Gelée de citrons ,
aromatisée d'une gousse de vanille bourbon (made in Réunion)

Faire tremper dans de l'eau chaude , puis brossez et essuyez les citrons. Puis même recette que pour les agrumes; râpez fin les zestes, puis d'autres en filaments au zesteur et coupez deux citrons plus petits en rondelles. Pressez les jus (ici 8 gros citrons= 1/2 litre de jus)
Faire tremper dans de l'eau chaude , puis brossez et essuyez les citrons. Puis même recette que pour les agrumes; râpez fin les zestes, puis d'autres en filaments au zesteur et coupez deux citrons plus petits en rondelles. Pressez les jus (ici 8 gros citrons= 1/2 litre de jus)
Faire tremper dans de l'eau chaude , puis brossez et essuyez les citrons. Puis même recette que pour les agrumes; râpez fin les zestes, puis d'autres en filaments au zesteur et coupez deux citrons plus petits en rondelles. Pressez les jus (ici 8 gros citrons= 1/2 litre de jus)

Faire tremper dans de l'eau chaude , puis brossez et essuyez les citrons. Puis même recette que pour les agrumes; râpez fin les zestes, puis d'autres en filaments au zesteur et coupez deux citrons plus petits en rondelles. Pressez les jus (ici 8 gros citrons= 1/2 litre de jus)

La suite ...  Ajoutez le sucre (ici 650 gr) et cuire à feu doux 45 mn. 1/4 d'heure avant la fin de cuisson, ajoutez une gousse de vanille
La suite ...  Ajoutez le sucre (ici 650 gr) et cuire à feu doux 45 mn. 1/4 d'heure avant la fin de cuisson, ajoutez une gousse de vanille

La suite ... Ajoutez le sucre (ici 650 gr) et cuire à feu doux 45 mn. 1/4 d'heure avant la fin de cuisson, ajoutez une gousse de vanille

Versez brûlant dans les pots (ici tout petits... comme je vous l'ai dit, je ne m'autorise ce déjeuner que le weekend) Fermez et retournez sur le couvercle jusqu'au lendemain. (ici, pas encore collé les étiquettes sur les pots... pas très jolis, mes récup...!)

Versez brûlant dans les pots (ici tout petits... comme je vous l'ai dit, je ne m'autorise ce déjeuner que le weekend) Fermez et retournez sur le couvercle jusqu'au lendemain. (ici, pas encore collé les étiquettes sur les pots... pas très jolis, mes récup...!)

Aujourd'hui Dimanche, le ciel semble vouloir rester au gris, mais tant pis... le soleil est sur ma tartine !!!
Aujourd'hui Dimanche, le ciel semble vouloir rester au gris, mais tant pis... le soleil est sur ma tartine !!!

Aujourd'hui Dimanche, le ciel semble vouloir rester au gris, mais tant pis... le soleil est sur ma tartine !!!

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commentaires

chaourcinette 20/03/2017 09:41

j'adore la gelée de citrons !! j'ai goûté une année de la gelée de bergamote qui serait issue d'un croisement entre une orange amère et une lime. ...c'était délicieux !! et puis ici, à Nancy on fabrique de délicieux bonbons à la bergamote !! alors je guette la saison de ce fruit qui est assez rare sur les étals du marché !! bisous

passion 21/03/2017 08:32

je n'ai jamais goûté la gelée de Bergamote, mais je connais les "Bergamote de Nancy", les bonbons... (si, si ! ) et le thé à la Bergamote
Tu as de la chance si tu trouves à l'étal, moi, je ne l'y ai jamais vu (?!)
Par contre , qu'est-ce que ça m'agace que sur les images de Google, apparaît le combava à la place de la bergamote... rien à voir au niveau arôme...même si c'est un lointain cousin!!! je dis cela au cas où certaines voudraient rencontrer ces images pour s'informer... le combava est un petit lime bosselé; et la bergamote est comme tu le dis, née d'un citron et d'une orange amère (peau lisse!)
Bon ceci dit, j'aime le parfum des deux...
Je t'embrasse Chourcinette

Sabine(saby) 20/03/2017 08:44

Hummmm
Bonjour Maryse
J'adore le citron :) je vais venir piocher ta recette quand j aurais de jolis citrons bio

passion 21/03/2017 08:10

Tu fait bien de préciser...Saby !
Comment vas-tu? j'ai réussi à faire sortir la gourmande du Web??? tant mieux! j'adore les agrumes, (Tous je crois) dépêche toi si tu veux des "locaux" car c'est bientôt la fin de saison
Plein de bisous et grand merci pour ta visite toujours très appréciée

Marithé 19/03/2017 15:57

Bonjour Passion
Cela a l'air délicieux et avec de la vanille de la Réunion cela doit être encore meilleur .
Bises

passion 21/03/2017 08:06

Bonjour Marithé
Merci de ce passage; et oui ! j'ai encore quelques bâtons de vanille de ton île; et même si ils sont très secs, ils ont toujours leur arôme exceptionnel
J'aimerai bien que mon mari se décide à refaire un "saut" là-bas, pour me ramener un de ces gros fagots...
Ici il pleut à verse ce matin...BRRRRRR
Bises et bonne journée

cocomil 19/03/2017 11:01

Il ne pleut plus sur Bruxelles...normal c est un beau dimanche et devant nos tranches de brioches nous regrettons de ne pas avoir un petit pot citronné. Tant pis.... on mettra de la creme de spéculos !!!!!!! Bisous!

passion 19/03/2017 11:22

Un très bon anniversaire à Laurianne. Remarque que je suis sure qu'il est bon puisque elle est avec sa maman!
Et bon aussi puisque brioches/ crème spéculos.
Un très bon anniversaire à toi aussi... Car c'est un anniversaire que ce jour où on met au monde une vie... n'est-ce pas ?
Bon. Quand arrives-tu??? bientôt, bien sur....
Demain je suis sur la route toute la journée des aller-retour Arcachon/Bordeaux
Je pars ce soir... comme ça , je serai sur place pour 8 heures lundi
De gros bisous à toutes les deux et une tranche de cake au citron que je viens de faire, quoique, j'ai aussi fait une tarte aux pommes râpées!ATTENTION, c'est encore chaud!
Bisous Bruxelloises

pimprenelle 19/03/2017 10:10

J'aime ! Citrons était une des confitures préférées de mon aîné. Maintenant je la fais pour sa femme ! comme c'est bizarre.
Mes pots ressemblent souvent aux tiens ! Cette année ... j'ai investi un peu et surtout en couvercles car j'avais récupéré les pots de ma maman et elle se servait d'une pince pour les ouvrir. Ah les mains c'est parfois la plaie et les miennes suivent le même chemin !
Profite de ta journée sur Arcachon.

passion 19/03/2017 11:32

Oui, la vie est bizarre dans sa continuité parfois....
Tiens moi aussi, j'ai acheté cette année des couvercles pour les plus gros pots qui me servent aux coulis de tomates!!!
Les mains, ou les genoux ou les pieds........ tout quoi!!!!! (en rire quand même!)
Ma journée sur Arcachon, va surtout se passer dans la voiture..... !
Et il ne fait pas beau
Bisous

Nadine 19/03/2017 09:59

Bonjour Passion,félicitations pour cette belle gelée,les pots sont très bien ,des petites quantités,c'est mieux,lorsque tu auras mis tes étiquettes cela fera plus d'effet.Je ne suis pas fan de gelée d'agrumes,je suis fraises,framboises,tous les fruits rouges.Par contre oranges et citrons pressés,j'adore.J'en ai eu de très beaux(citrons) hier chez leclerc.
Bon dimanche Passion,ici très gris ce jour.bisous de Nadine.

passion 19/03/2017 11:36

Je suis obligée de faire des tous petits pots, autrement ça se perd... J'en mange très rarement, même pas tous les weekend...
Un petit pot comme ça fait plus d'un mois... ma copine Roseline le mange à un seul petit déjeuner!!!! ya pas de justice... (rire)
*Moi aussi j'aime la fraise... mais les agrumes sont en fin de saison c'est pourquoi il faut en profiter maintenant
On dirait que le ciel s'éclaircit. tant mieux la route sera plus belle.
Bisous

Milie Coquille 19/03/2017 08:57

C'est tellement beau chez toi, on se sent dans une "Vraie" maison... De celles qui racontent et promettent tant ! ! Merci de nous y inviter si souvent..... Merci vitaminé, citronné, printanier ! !

passion 19/03/2017 09:29

coucou Milie.... Sur mes saveurs citronnées, je te chante que demain ...que demain...
C'est le printemps!!!! waouh
Plein de cuisine ce matin. épaule d'agneau aux flageolets (classique de chez nous) puis tarte aux pommes des plus classiques aussi (au goût du mari) et puis cake au citron pour porter chez une amie sur Arcachon qui me loge ce soir, demain consacré à mon frère là-bas... Et puis un peu pour moi...pas le temps d'aller chez la coiffeuse ...alors, faire ma couleur pour cacher les traces blanches laissées sur ma tête par le passage du temps....
ouf ! pas de jardin aujourd'hui... Le temps va manquer...
Merci d'être toujours là pour me dire ton amitiè...Merci
Pleins de bisous

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  • passion
  • un blog pour discuter du tout et de rien, des instants de vie, insignifiants pour presque tout le monde, sauf pour vous et moi.....
la vie de tous les jours, les yeux grands ouverts!
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