Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 avril 2017 5 07 /04 /avril /2017 09:11
Et sur la table , Lilas et hellébores. Renée est venue avec un bouquet de superbes fleurs de camélias
Et sur la table , Lilas et hellébores. Renée est venue avec un bouquet de superbes fleurs de camélias
Et sur la table , Lilas et hellébores. Renée est venue avec un bouquet de superbes fleurs de camélias

Et sur la table , Lilas et hellébores. Renée est venue avec un bouquet de superbes fleurs de camélias

Que faut-il dans nos assiettes pour y voir le printemps?
De la couleur, des bonnes odeurs et des saveurs ...

Plein de fruits et légumes nouveaux sur les étals!
Le plus dur est de choisir ceux qui vont passer à la casserole(hihihi) 

 

Allez! venez. On vous invite à notre table qui s'est habillée pour l'occasion...
Allez! venez. On vous invite à notre table qui s'est habillée pour l'occasion...
Allez! venez. On vous invite à notre table qui s'est habillée pour l'occasion...
Allez! venez. On vous invite à notre table qui s'est habillée pour l'occasion...

Allez! venez. On vous invite à notre table qui s'est habillée pour l'occasion...

Programme du jeudi 6 avril 2017


Le joli mois d'Avril et les non-moins jolies ''Toquées de Ganache''
réalisent
un menu de printemps dans la plus pure tradition.

Un de ceux qui régalent simplement la famille, au premier coup d’œil.

 

Au menu d'aujourd'hui:
 

Un apéritif très frais: concombre, menthe et citron vert dansent
                                  dans des bulles de Perrier (aromatisé au rhum Charette)
                                                     
accompagné d'asperges vertes, habillées de rouge.

 

Pour l'entrée: Un aspic d’œufs de caille aux petits pois et saumon fumé,                           pour annoncer que c'est bientôt Pâques.
                        Une sauce au fromage blanc et aux herbes, très appréciée.

 

Le plat traditionnel, s'il en est: Rôti de bœuf, sauce moutarde et poivre
                                servi avec des Pommes Dauphine maison (bien-sur)

 

Deux desserts pour contenter toutes les gourmandes

Tarte aux fraises
&
Exquis au Toblerone

 

Voilà le menu en image... un petit clic sur les photos pour vous donner faim....
Voilà le menu en image... un petit clic sur les photos pour vous donner faim....
Voilà le menu en image... un petit clic sur les photos pour vous donner faim....
Voilà le menu en image... un petit clic sur les photos pour vous donner faim....
Voilà le menu en image... un petit clic sur les photos pour vous donner faim....
Voilà le menu en image... un petit clic sur les photos pour vous donner faim....
Voilà le menu en image... un petit clic sur les photos pour vous donner faim....

Voilà le menu en image... un petit clic sur les photos pour vous donner faim....

Zoomer pour bien lire la recette... essayez-la, vous ne serez pas déçues.

Zoomer pour bien lire la recette... essayez-la, vous ne serez pas déçues.

Bonne dégustation
et rendez vous en Mai...avec les Toquées.

D'ici là, nous irons au jardin et du coté de Noirmoutier

Le petit livre d'histoire attendra sur la table de chevet......

A bientôt 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Marie 10/04/2017 19:21

Trop copieux pour un petit estomac mais mioum !

passion 19/04/2017 08:15

Bonjour , Petit oiseau... juste quelques miettes de chaque plat pour toi...
mais ta présence suffit à mon bonheur
Bisous

Simone 09/04/2017 19:56

Très jolie table Madame Passion ! Entrée, quelques pommes dauphine et exquis au toblérone m' auraient régalée, et j' aurais eu l' impression de m' être goinfrée....agréablement.
Bisous Voisine

passion 10/04/2017 04:32

Goinfrée...agréablement? mais certainement!!! le repas est toujours composé de façon à ce que chacune trouve son plaisir .Perso, je n'aime pas cette tarte aux fraises... mais les exquis.... je les ai finis!!!!!!!!
L'atelier "pommes dauphine" a bien plu et tout le monde s'en est régalé : deux cuissons ont été au programme... celle que tu vois, et une autre au four (plus sec, mais que je préfère) Une belle réunion encore...et on a pu profiter de la véranda... ça réchauffe Madame Lézard (rire) chic! ma semaine vendéenne va être chouette! départ demain matin
Bisous voisine

Giny 08/04/2017 07:22

Ah les belles et bonnes tables des Toquées ! Tout fait envie et je viens d'enregistrer la recette des exquis ........... je sens que je vais aimer !!!
Bises et beau week-end Passion

passion 08/04/2017 08:15

J'en suis sure... c'est fin et délicieusement sucré !
Beau weekend à toi aussi
Bises

chaourcinette 07/04/2017 10:19

waouhhhhhhhhhh !! la table est superbe !! et le menu particulièrement appétissant !! tes petits aspics et roulés d'asperges me semblent fabuleux....je crois bien que pour Pâques les aspics seront à notre table ! peut être aussi le dessert?...je crois que les foies de mes petits enfants vont crier STOP...avec tous les chocolats qu'ils vont ramasser dans le jardin !! lol
bises passion !

passion 07/04/2017 14:48

J'ai tapé fort sur le printemps et les petites fleurs!!!!
Les petits roulés aux asperges sont un classique des apéro fête de Passion rien de plus simple : Des asperges vertes, du Serrano tranché très fin, un bon beurre cru étalé sur du pain de mie aux céréales.
L'aspic est plus long à préparer mais simple aussi et peut se faire la veille... c'est bien quand on veut rester avec ses invités.
Oui, les enfants (et les plus grands) vont se ""chocolater""!!!
Bisous et bon weekend ( déjà)

Nadine 07/04/2017 10:07

Comme d'habitude passion,que des merveilles,des couleurs printanières et un menu à faire pâlir les grandes tables.Tu es formidable,bravo à Renée,superbes ses fleurs,beaucoup de gout.
Le Tablerone un chocolat très apprécié.
Bisous et vive Noirmoutier,en mai ,fais ce qu'il te plait,.Nadine

passion 07/04/2017 14:42

une table,bien garnie, des jolies fleurs et plein de rires autour....
Et je te garantis que je ne vais pas attendre le mois de Mai, pour faire ce qui me plait... parce que, comme le chante Voulzi, je suis une fille d'avril !!!!!!!!!
https://www.youtube.com/watch?v=xwPuR44ZugU
Plein de bisous ensoleillés

fifille 07/04/2017 09:43

Oh que de légèreté...... Le coup de grâce au Toblerone :D haha

passion 07/04/2017 14:39

Nous n'avons pas les mêmes valeurs... caloriques!
Les petits carrés au Toblerone étaient vraiment des "exquis" on aurait eu tord de ne pas essayer cette recette
Bisous, Princesse

Profil

  • passion
  • un blog pour discuter du tout et de rien, des instants de vie, insignifiants pour presque tout le monde, sauf pour vous et moi.....
la vie de tous les jours, les yeux grands ouverts!
  • un blog pour discuter du tout et de rien, des instants de vie, insignifiants pour presque tout le monde, sauf pour vous et moi..... la vie de tous les jours, les yeux grands ouverts!