Déjà la rentrée et l'automne !!!

Les assiettes vont commencer à se faire plus chaudes, plus généreuses, plus traditionnelles
Les vieilles cocottes, les faitouts, les plats en terre, reprennent du service. 
ça sent la soupe, la blanquette et le bourguignon.
Les gratins s'invitent plus souvent, le barbecue refroidit !
Et oui, Mesdames/Messieurs,
l'automne montre son nez et envahit la table!!! 

Entrées ou repas léger. Le melon est au top du sucre, délicieux et ""pays"", servi avec des lamelles de magret séché (fait maison, bien sur)Une vraie salade d'automne met en scène, l'endivette, le chasselas, les noix, les croutons de pain poêlés avec les échalotes et les lardons, arrosés d'une vinaigrette acidulée au jus d'orange et sauce soja japonaise. Et puis, encore pour profiter des dernières tomates, à maturité, une pizza aux légumes(tomates/courgettes)avec olives, anchois et parmesan et une jolie tarte aux tomate cerises avec un "trottoir"" roulé fourré au parmesan?  Sympa, non?
Entrées ou repas léger. Le melon est au top du sucre, délicieux et ""pays"", servi avec des lamelles de magret séché (fait maison, bien sur)Une vraie salade d'automne met en scène, l'endivette, le chasselas, les noix, les croutons de pain poêlés avec les échalotes et les lardons, arrosés d'une vinaigrette acidulée au jus d'orange et sauce soja japonaise. Et puis, encore pour profiter des dernières tomates, à maturité, une pizza aux légumes(tomates/courgettes)avec olives, anchois et parmesan et une jolie tarte aux tomate cerises avec un "trottoir"" roulé fourré au parmesan?  Sympa, non?
Entrées ou repas léger. Le melon est au top du sucre, délicieux et ""pays"", servi avec des lamelles de magret séché (fait maison, bien sur)Une vraie salade d'automne met en scène, l'endivette, le chasselas, les noix, les croutons de pain poêlés avec les échalotes et les lardons, arrosés d'une vinaigrette acidulée au jus d'orange et sauce soja japonaise. Et puis, encore pour profiter des dernières tomates, à maturité, une pizza aux légumes(tomates/courgettes)avec olives, anchois et parmesan et une jolie tarte aux tomate cerises avec un "trottoir"" roulé fourré au parmesan?  Sympa, non?
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Filets de truite, purée de courgettes, râpé de courgettes crues, arrosé de beurre blanc pour Madame. Pour Monsieur, j'ai remplacé les courgettes qu'il déteste, par un céleri rave râpé, cuit vapeur
Filets de truite, purée de courgettes, râpé de courgettes crues, arrosé de beurre blanc pour Madame. Pour Monsieur, j'ai remplacé les courgettes qu'il déteste, par un céleri rave râpé, cuit vapeur
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Filets de truite, purée de courgettes, râpé de courgettes crues, arrosé de beurre blanc pour Madame. Pour Monsieur, j'ai remplacé les courgettes qu'il déteste, par un céleri rave râpé, cuit vapeur

Des endives au jambon. Changeons les présentations, pas les goûts!
Des endives au jambon. Changeons les présentations, pas les goûts!
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Des endives au jambon. Changeons les présentations, pas les goûts!

Un délicieux bourguignon comme on les aime... longuement cuit dans la cocotte.... avec pour viande, une belle basse côte; il s'en portera que mieux!
Un délicieux bourguignon comme on les aime... longuement cuit dans la cocotte.... avec pour viande, une belle basse côte; il s'en portera que mieux!
Un délicieux bourguignon comme on les aime... longuement cuit dans la cocotte.... avec pour viande, une belle basse côte; il s'en portera que mieux!
Un délicieux bourguignon comme on les aime... longuement cuit dans la cocotte.... avec pour viande, une belle basse côte; il s'en portera que mieux!
Un délicieux bourguignon comme on les aime... longuement cuit dans la cocotte.... avec pour viande, une belle basse côte; il s'en portera que mieux!

Un délicieux bourguignon comme on les aime... longuement cuit dans la cocotte.... avec pour viande, une belle basse côte; il s'en portera que mieux!

Croquettes de chou fleur, au four / brochettes de poulet mariné. La marinade: jus d'orange, huile d'olive, gingembre râpé, piment d'Espelette, sauce soja,  miel. mariné aussi les morceaux de poivrons et les échalottes.((2 heures de trempette pour les blancs de poulet.) )  les croquettes de chou-fleur bouilli et écrasé à la fourchette, avec deux belles pommes de terre, avec 1ou 2 œufs, 1/2 oignon rose ciselé fin, 25 gr de comté/ 50 gr de parmesan, persil, cibouletteet 2 CàS de chapelure. faire des quenelles,  bien roulées dans de la chapelure, et mettre au four sur plaque huilée pour une petite 1/2 heure à 180°
Croquettes de chou fleur, au four / brochettes de poulet mariné. La marinade: jus d'orange, huile d'olive, gingembre râpé, piment d'Espelette, sauce soja,  miel. mariné aussi les morceaux de poivrons et les échalottes.((2 heures de trempette pour les blancs de poulet.) )  les croquettes de chou-fleur bouilli et écrasé à la fourchette, avec deux belles pommes de terre, avec 1ou 2 œufs, 1/2 oignon rose ciselé fin, 25 gr de comté/ 50 gr de parmesan, persil, cibouletteet 2 CàS de chapelure. faire des quenelles,  bien roulées dans de la chapelure, et mettre au four sur plaque huilée pour une petite 1/2 heure à 180°

Croquettes de chou fleur, au four / brochettes de poulet mariné. La marinade: jus d'orange, huile d'olive, gingembre râpé, piment d'Espelette, sauce soja, miel. mariné aussi les morceaux de poivrons et les échalottes.((2 heures de trempette pour les blancs de poulet.) ) les croquettes de chou-fleur bouilli et écrasé à la fourchette, avec deux belles pommes de terre, avec 1ou 2 œufs, 1/2 oignon rose ciselé fin, 25 gr de comté/ 50 gr de parmesan, persil, cibouletteet 2 CàS de chapelure. faire des quenelles, bien roulées dans de la chapelure, et mettre au four sur plaque huilée pour une petite 1/2 heure à 180°

Dans la série,"" rien ne se perd, tout se transforme"" deux pauvres croissants, donnent l'idée de faire un petit gâteau ::avec 2 vieux croissants rabougris. c'est le gâteau des jours ""sans"" auquel j'ai rajouté une banane trop mûre écrasée et une pomme râpée; trouvez le lien ci dessous
Dans la série,"" rien ne se perd, tout se transforme"" deux pauvres croissants, donnent l'idée de faire un petit gâteau ::avec 2 vieux croissants rabougris. c'est le gâteau des jours ""sans"" auquel j'ai rajouté une banane trop mûre écrasée et une pomme râpée; trouvez le lien ci dessous
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Voilà les ami(e)s gourmand(e)s 
Pas beaucoup de sucré, ce mois ci, pour l'album de septembre
C'est mon dernier article du mois
Je pars me promener un peu, avec ma fidèle copine
On n'oublie pas nos parapluies!!!⛈🌂 ☔ 

A bientôt

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