Comment faire naitre la recette du jour?
E​​​​​n s'inspirant de tous ces petits restes des repas précédents et en ouvrant, frigo et placards.
Pas besoin d'attendre l'hiver pour se régaler😀

J'avais gardé un joli cœur de chou, bien tendre, bien blanc d'une recette précédente ...
Du dimanche, reste du poulet, une tranche de rôti de porc, et une tranche de jambon blanc.
Voilà de quoi faire une farce maigre ;  faut juste couper toutes ces viandes en morceaux et les mettre dans le mixeur avec 2 œufs, 1 oignon, un peu d'ail, du persil, un peu de 4 épices, poivre et 2 CàS de chapelure de pain rassis (maison). si c'est trop sec, j'ajoute une ou deux CàS de crème fraiche.

Ouvrir délicatement les feuilles de chou(lavé) Otez le cœur du centre et intercalez la farce. Refermer les feuilles. faire une ""araignée" de ficelle à rôti, posez le chou au centre et ficelez du mieux possible.

Dans une cocotte, posez au fond des feuilles de chou (des vertes conservées) quelques tronçons de carottes, et d' oignon, 3/4 gousses d'ail, 2 feuilles de laurier et un bouillon de légumes (Maggi)
Versez 2 verres d'eau (25 cl) Posez le chou dessus , couvrez et laisser mijoter une petite 1/2 heure. 
 

Un joli coeur de chou, bien tendre, bien blanc
Un joli coeur de chou, bien tendre, bien blanc
Un joli coeur de chou, bien tendre, bien blanc
Un joli coeur de chou, bien tendre, bien blanc
Un joli coeur de chou, bien tendre, bien blanc
Un joli coeur de chou, bien tendre, bien blanc
Un joli coeur de chou, bien tendre, bien blanc
Un joli coeur de chou, bien tendre, bien blanc

Un joli coeur de chou, bien tendre, bien blanc

Passé ce temps , mettre dans un four chaud (200°) couvert. (un doute sur le couvercle ? j'ai fermé la cocotte d'un papier alu)au bout d'une 1/2 heure, je baisse le feu à 150° et je laisse une heure de plus.(2H en tout)
Voilà! vous savez tout,; Dommage, vous ne savez rien des délicieuses odeurs qui sortent de la marmite ....

Et n'oubliez pas de servir le jus à coté... Un petit filet sur votre assiette ne gâche rien, au contraire!!!
Et n'oubliez pas de servir le jus à coté... Un petit filet sur votre assiette ne gâche rien, au contraire!!!
Et n'oubliez pas de servir le jus à coté... Un petit filet sur votre assiette ne gâche rien, au contraire!!!
Et n'oubliez pas de servir le jus à coté... Un petit filet sur votre assiette ne gâche rien, au contraire!!!
Et n'oubliez pas de servir le jus à coté... Un petit filet sur votre assiette ne gâche rien, au contraire!!!

Et n'oubliez pas de servir le jus à coté... Un petit filet sur votre assiette ne gâche rien, au contraire!!!

2 heures de cuisson? ça vous parait long???
pourtant, après la préparation , un peu longue, c'est vrai,
 la cuisson se fait tranquillement toute seule!
La preuve?
Pendant que ça cuit, moi, je suis sur mon ordi et je discute avec vous!!!! 
😉😋🤗
​​​​​​​Bon appétit

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