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5 décembre 2013 4 05 /12 /décembre /2013 05:51

Avec un joli chou frisé et quelques restes du frigo, je vous fabrique une bonne recette d'hiver!!!

Un plat réconfortant par ces journées froides de fin d'automne

C'est assez simple à cuisiner, mais il vous faudra prévoir un peu de temps... 

Commençons par détacher des belles et larges feuilles vertes du chou, et le coeur blanc;

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Bien les laver, et les ébouillanter, au moins 6/8 minutes.

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Rincez et séchez sur un torchon propre

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Dans le frigo, il vous reste quelques morceaux de poulet roti...
(mais ça pourrait être une viande blanche)

divers et 1 ere réunion 2013 036

Un talon de jambon, (ou quelques tranches)

divers et 1 ere réunion 2013 040

Vous hachez au mixeur (pas trop fin)la quantité nécessaire
avec une échalotte, des herbes, une petite gousse d'ail

divers-et-1-ere-reunion-2013-042.JPG

Vous hacherez au couteau le coeur blanc du chou( qui a subit le même traitement que les feuilles
au début de la recette)et vous le rajouterez à la farce,
en même temps que, 2 oeufs et un vieux morceau de pain trés sec, rapé en chapelure (au robot)
Puis vous assaisonnez

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Garnissez d'un peu de farce vos feuilles de chou et roulez-les
Fixer avec des piques ou ficelez ;rangez dans un plat à four huilé

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Préparez un bouillon avec un cube, des dés de légumes ,
les bouts d'ailerons et les os restants du poulet
recouverts d'un demi litre d'eau ; cuire à couvert une petite heure
Réduire et filtrer

(le reste(encore!) du bouillon fera un bon potage une fois les os sortis,
mixez et liez avec une bonne càs de crème épaisse)

 

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Versez un fond de bouillon sur les rouleaux de chou ...(25 cl)

et cuire 40/45 mn au four à 210°

desserts et conserves 019

A la saison, j'aime faire mes conserves de tomates en coulis ou concentré

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C'est le moment d'ouvrir un bocal...le réchauffer à feu doux; vérifier l'assaisonnement

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Et voilà ! Excellent .... pour des restes!!!

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commentaires

Oxygène 20/12/2013 10:07

Zut, zut, zut ! La maison n'a pas désempli depuis 3 jours et alors qu'il me reste un peu de chou (cru - oui j'aime le chou, les choux...), mes invités n'ont pas laissé une miette de poulet... Je
vais donc utiliser mon chou dans une bonne soupe de légumes...

passion 20/12/2013 13:16



Pense aux verrines "Du Barry"...une merveille pour qui aime le chou....( fleur) ou en velouté c'est presque pareil seules les quantités changent...


Bisous



Oxygène 15/12/2013 14:07

Je n'aurai qu'un mot : BRAVO !

passion 15/12/2013 14:35



J'ai de la chance ...tu aimes le chou???


J'adore utiliser les restes... reconditionner, arranger...modifier... refaire un petit régal de trois fois rien...
je dis souvent que ce sont des restes... de jeunesse....! mais alors , c'était necéssité!!! 



Nadine 09/12/2013 17:46

Alors ce salon du chocolat ,c'était bien.Bonne soirée ma Passion.

Nadine 07/12/2013 19:59

Le chou est très bon pour la santé,j'adore la choucroute,mais dans mes origines il y a des alsaciens,et ils étaient très amateurs.Bon week-end ma Passion,demain je suis invitée au resto par mes
voisins,cela va me sembler bon,bizzzzz.

passion 08/12/2013 07:06



c'est pour celà qu'on le mange dans beaucoup de pays du monde!!!


Régale-toi


Bisous



pimprenelle 07/12/2013 10:43

Tu vois, ils ne se ressemblent pas tant qu'on voudrait le croire !!!
Hongrie, presque tout, sauce paprika. Hummm ... délicieux.
Bisous.
Je me prépare et je pars (encore)

passion 08/12/2013 07:17



J'aime aussi travailler le paprika


Ayant vécu au milieu d'Espagnols pendant mon enfance, j'ai connu le paprika qu'ils utilisent en quantité pour nombre de recettes et pour le séchage des charcuteries , sans parler bien sur du
chorizo... contrairement à une idée fausse , les espagnols n'ont pas une cuisine pimentée et c'est le paprika qui lui convient le mieux (le doux et le piquant)


Bon dimanche



pimprenelle 06/12/2013 11:14

Jamais mangé avec la sauce tomate ! Comme c'est juste pour moi (bien sûr !) j'ai toujours profité d'être en Hongrie. Peut-être pas tout à fait la même recette, mais ...
Bonne journée
bisous

passion 07/12/2013 07:19



je ne connais pas la recette hongroise, mais le chou est à l'honneur dans beaucoup de pays de l'est....


Je sers toujours avec une très bonne sauce tomate un peu relevée(à part).... et le chou,
mon mari en mange!!!


Bises



Capucyne 06/12/2013 06:58

Le plat national en Roumanie ressemble à ta recette, mais il y a aussi du riz dans la farce...ce sont les "sarmale"

passion 07/12/2013 07:16



ça me dit quelque chose... j'ai du voir ces "Sarmale" sur une de mes bibles....



Nadine 05/12/2013 19:32

Mais tu es pleine de ressources,rien n'est perdu et j'adore cela.J'ai parfois du chou de mes voisins,ils ont un jardin et ils aiment partager leurs récoltes.Tu m'as donné là une bonne
idée.Bravo,bises .

passion 07/12/2013 07:14



Braves voisins!!!


Bises



Florence - 05/12/2013 08:17

Florence - Testé pour vous
Bonjour...ah là non, je n'aime pas le chou...la sauce en revanche, hummmm, j'aimerais bien y goûter...En tous les cas, bravo car tu donnes de belles idées pour cuisiner, tu donnes envie de cuisiner
moi qui ne suis vraiment pas attirée par cette occupation (que j'appelle corvée).
Comment vas tu ?
Concernant l'article que j'ai posté sur les locations, les cautions et les propriétaires, je n'ai pas dit qu'ils étaient tous comme ça (heureusement)...mais j'en ai rencontré des véritablement
grippe sous...il y a aussi des propriétaires sympathiques, avec qui on lie même des liens d'amitié...heureusement que le monde n'est pas tout blanc ou tout noir...c'est déjà bien assez gris je
trouve.
Je suis entièrement d'accord avec toi : il y a des locataires horribles (ne payent pas, dégradent, font du bruit, etc etc) et il y a des propriétaires qui profitent de leurs locataires...tu as eu
raison de témoigner sur l'article que j'ai posté...
Ma fille est actuellement en cours de déménagement. Elle laisse donc un appartement qu'elle occupe depuis 2 ans. Pareil qu'avec toi, elle a de super relations avec sa propriétaire. Je sais que tout
va bien se passer au moment de son départ...et j'en suis contente. Ca devrait être toujours comme ça, mais ça, c'est encore utopique !
Allez, je file, je te souhaite une très bonne journée...et non, je n'aime pas le chou..mais je veux bien saucer avec du pain...hummmmm

passion 05/12/2013 19:19



Bon! on est d'accord... pas tous C...!!!


Dommage pour le chou... mais on ne peut pas tout aimer... remarque quand je connais les goûts de mes invités, je ne leur sers que ce qu'ils aiment! pas de risques, la cuistot...


Bisous Florence



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  • passion
  • un blog pour discuter du tout et de rien, des instants de vie, insignifiants pour presque tout le monde, sauf pour vous et moi.....
la vie de tous les jours, les yeux grands ouverts!
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