Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 mai 2011 5 06 /05 /mai /2011 16:30

Quel plaisir d'etre là, devant ce jardin!  Prendre du temps pour écouter la vie....................

 

Narines béantes dans la fraicheur du matin, humant goulûment le parfum des seringats, rosiers et autres chevrefeuilles.

Voilà qui aide toujours à mettre un pied devant l'autre........

 

On voudrait etre partout à la fois; Tailler les arbustes déjà défleuris, desherber le massif de campanules et d'oxalis,

cueillir un peu de sauge et de thym pour un petit festin et .....devancer les merles dans le cerisier!!!!! 

 

jardin fin mai 2009 010

 

Tiens! Pour profiter de la floraison du thym qui ne va pas durer longtemps,

 

aujourd'hui, je vais partager avec vous , une petite recette tres sympa , pour un apéritif un peu plus personnel

que celui qui propose des crakers du commerce.

 

Quelques minutes suffisent pour cuire ;   Les sablés à la fleur de thym

Pour environ 20 sablés:  200 G de farine

                                          :  120 g de beurre demi sel ,mou

                                          :   2  jaunes  d'oeuf

                                          :  150 d'emmental rapé

                                          :   du poivre concassé ( à steak )

                                          :   Et ,au besoin,un peu de fleur de sel    (goûtez avant)

                                          :   Et, une petite poignée de sommités fleuries de thym

 

Mélangez la farine, le beurre, 5 cl d'eau, le poivre, les jaunes d'oeuf, le fromage rapé et les fleurs de thym

Pétrissez légèrement ,roulez en 2 boubins dans du film et mettre au frais pour 1H30

(au moins)mais vous pouvez aussi les plusieurs heures en attente

Préchauffez le four à 180°

Découpez des rondelles de pate d'un petit centimetre d'épaisseur, et donnez un coup de la paume de la main

sur chacun , pour les aplatir.

Disposez les sur une plaque du four ,garnie de papier cuisson.

Enfournez pour 10/12 minutes, jusqu'à ce que les sablés soient dorés.

Laissez refroidir sur une grille avant de les déguster........MIAM !!!!

 

Tous ceux qui ont mangé mes sablés ont eu le sourire

 

 

 

 

;

Partager cet article

Repost 0
Published by passion - dans Jardin - fleurs
commenter cet article

commentaires

Oxygène 27/10/2013 14:01

Petit terrain, jardin minuscule mais trois pieds de thym quand même... ;-)))

passion 27/10/2013 18:18



Super le thym... toujours sous la main pour un délicieux parfum 



Oxygène 26/10/2013 17:31

Je note pour le printemps prochain... :-)

passion 27/10/2013 06:20



Tu as un jardin?



Profil

  • passion
  • un blog pour discuter du tout et de rien, des instants de vie, insignifiants pour presque tout le monde, sauf pour vous et moi.....
la vie de tous les jours, les yeux grands ouverts!
  • un blog pour discuter du tout et de rien, des instants de vie, insignifiants pour presque tout le monde, sauf pour vous et moi..... la vie de tous les jours, les yeux grands ouverts!