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29 octobre 2012 1 29 /10 /octobre /2012 16:45

     Toujours prêts pour accompagner des apéritifs ou faire des entrées 

3-recettes-d-automne-024.JPG     

Le saumon et le magret, sont des indispensables à ma table

3-recettes-d-automne-002.JPG

Préparé à l'avance pour le magret séché ...
Rien de plus simple !

Prendre un beau magret de canard, inciser sa peau en croisillons;
Couvrir de sel, poivre concassé,1 càs rase de sucre en poudre et du romarin frais
Laisser une nuit au frigo.
Le lendemain, rincer le magret, sécher-le en l'essuyant et le compressant bien dans un linge propre
Installer le dans une gaze ou un linge très fin et aéré ( ici un vieux rideau en filet)
Le frotter avec du poivre ,du piment, du thym et du romarin( et autres à votre goût) 
Rabattre le linge autour et le mettre au frigo (froid ventilé) ou le pendre, dans un endroit frais et aéré

Et c'est tout ??? OUI !

Seule contrainte : le sortir quelques instants tous les 2/3 jours,
pour le frotter avec ses herbes et épices, et lui faire prendre l'air !
et s'assurer que le séchage se passe bien... 

3-recettes-d-automne-026.JPG

Le plus difficile??? 

magret-053.JPG 

Attendre de 12 à 15 jours pour y goûter...

..................................

Beaucoup moins de temps à attendre avec le saumon!!!

3-recettes-d-automne-027.JPG

Un beau pavé de saumon en prévision d'un repas de fête???
ça aussi c'est top!

Le plaisir d'un poisson cru: une nuit de marinade ( sel/sucre/poivre)
Le lendemain matin, rinçage...puis bien essuyer ...
Mettre dans un récipient un peu creux ...
remettre poivre et baies roses,  et une bonne huile d'olive

Au frais 3/4 heures

Pour l'apéritif, servir couper en petits cubes égouttés ...
présentés sur un lit d'aneth, avec des piques, des blinis ou du pain de seigle 
Ajoutez des petits raviers contenant: des quartiers de citrons, du wasabi ...du beurre...
et de la crème fraiche assaisonnée

Chacun fera son toast!!!

Un régal original qui change des olives et des cacahuètes

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commentaires

FiFi 01/11/2012 19:23

Bravo pour tes recettes simples et certainement succulentes ! Sache que je donne des recettes de cuisine tous les jours à 8h45 et 12h15 sur Radio Cadence Musique 99.2 Nord Gironde et 103.0 Haute
Saintonge. De plus, j'y anime deux émissions par semaine : le mardi matin de 9h à 12h où je parle de cuisine aussi et le mercredi de 15h à 16h30 pour un coup d'oeil dans le rétro et Bloc Notes de
16h30 à 18h ! à bientot, amitiés FiFi

passion 02/11/2012 06:20



Formidable!!! je ne connais pas cette radio (désolée) parce que j'écoute seulement
France Bleu Gironde et seulement lorsque je conduis... et surtout j'aimais beaucoup Bruno Oliver


Mais je vais chercher et essayer de t'écouter ... nous parler de cuisine! 


je suis une passionnée de recettes simples et souvent accrochées aux souvenisrs de la table familiale où Maman faisait des prodiges avec "deux francs/ six sous" pour ses 4 enfants, morphales,
s'il en était,... humblement je transmets ce patrimoine à "mon centre du monde" et à ceux qui veulent encore prendre le temps de cuisiner ... des vrais produits!!!


Bonne journée



la-fond-du-bournac 01/11/2012 15:27

Je vois que tu aimes faire de bons petits plats !!! un vrai régal pour les yeux et les papilles ! c'est beau et ça à l'air très bon !!! tu devrais faire master chef !!! passe une bonne journée de
Toussaint même si il ne fait pas beau ! bisou nath p

passion 01/11/2012 17:01



Gentil à toi, mais je suis recroquevillée au fond du canapé... va pas fort, Passion!!!


et ce temps n'est pas pour arranger les choses!!! enfin , je viens de regarder un beau film avec des loups et Leatitia Casta... 


Pour Master chef, c'est loupé...parce que ça va beaucoup trop vite pour moi ...!


Bisous



Marie K. 01/11/2012 08:19

Hummm... il n'est que 8 heures du matin et j'ai déjà l'eau à la bouche rien qu'en regardant les photos et en lisant tes conseils. Saumon, magret de canard, les deux sont mes favoris aussi. Belle et
douce journée Passion. Marie

passion 01/11/2012 17:05



Contente  d'avoir aiguisé ton appétit..; tu sais qu'il y a des pays où le saumon
trône sur la table du p'tit dej....


Quant au canard dans nos Landes, ils en mettent partout...


Tu es en vacances? alors profites en bien


Bisous



Maylie 01/11/2012 05:35

Miam
je mangerais bien le saumon,bon d'accord,pas aussi matinal mais pour midi cela me convient parfaitement
bisous

passion 01/11/2012 17:09



Ravie que tu aimes... c'est très naturel et bon pour la santé(Hum..pas trop salé quand-même)


peut-être as-tu un temps moins humide qu'ici pour découvrir tes alentours 


Merci du passage


Bises



mamienicole 31/10/2012 17:24

trop booonnn!!!! le magret comme ça séché je connaissais, ma fille en prépare, mais pas le saumon: donc à voir.... et à goûter!!!

passion 31/10/2012 17:57



Fais moi confiance!!! quand il y a moyen de se régaler...je suis là!!!


Enfin, pas en ce moment, car j'ai une crève qui ne donne pas d'appétit... et mon mari, atteint lui aussi ( ... est à l'agonie... Ah ! les hommes!!!)


je suis comme mes plantes... j'ai pas supporté le froid soudain.... alors en ce moment, c'est plutôt soupe, bien chaude...!


Un bisou (sans microbes!)



Laure 31/10/2012 12:05

Hummm Mais on se régal par ici, c'est chouette !!
Bizzz Laure
http://ptitesphotosdelolo.blogspot.fr/

passion 31/10/2012 17:57



on essaie de faire plaisir



Profil

  • passion
  • un blog pour discuter du tout et de rien, des instants de vie, insignifiants pour presque tout le monde, sauf pour vous et moi.....
la vie de tous les jours, les yeux grands ouverts!
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