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8 août 2012 3 08 /08 /août /2012 15:20

Pour ce midi, le grill est de sortie...
Poulet grillé en crapaudine,mariné à ma façon...  sur charbon de pieds de vigne. 

Je vais donc forcer mon époux à manger dehors...(il n'aime pas ça du tout !!!)
mais il fait beau et la chaleur est juste comme j'aime
pas trop chaud , et bien ensoleillé avec un ciel un peu laiteux...

Pour ce poulet en crapaudine...Crapaudine? 
Coupez le dos du poulet de chaque coté de la colonne vertébrale et sortez -la

poulet-en-crapaudin-marinade-a-ma-facon-003.JPG

Retournez la volaille et appuyez avec la main, à plat, sur le bréchet;
la volaille est écrasée et ressemble un peu à un gros crapaud !

poulet en crapaudin marinade à ma façon 004

marinade à ma façon:

Il faut: 1citron jaune

           1 citron vert

           2 gousses ail

           3 cm de gingembre frais                                  

           1 c à s de sauce soja

           1 c à s de miel d'oranger

           piment de Cayenne en poudre ( au goût )

poulet en crapaudin marinade à ma façon 006poulet-en-crapaudin-marinade-a-ma-facon-008-copie-1.JPG

Salez et poivrez le poulet et versez dessus la marinade
laissez mariner au frais pendant 2 bonnes heures en le retournant plusieurs foispoulet-en-crapaudin-marinade-a-ma-facon-010.JPG

Préparez une braise conséquente en la séparant en deux ,
car il faut une cuisson lente et longue pour bien cuire le poulet 
vous mettrez le poulet que d'un coté de barbecue


et à mi cuisson vous rajouterez la braise réservée sur l'autre coté 

poulet-en-crapaudin-marinade-a-ma-facon-012.JPG

Et même avec grand soin et attention , la peau est souvent un peu roussie...
surtout à cause du miel qui caramélise;

poulet-en-crapaudin-marinade-a-ma-facon-013.JPG

Mais il est délicieux quand même , mon crapaud!!!

 

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commentaires

la-fond-du-bournac 09/08/2012 16:26

Chez moi le poulet c'est sacré ! on ne mange que du bio élevé à la Fond du Bournac ! Je ne connaissais pas cette façon de le préparer , j'ai envie d'essayer ! En attendant ce soir c'est salade de
tomates/ melon et saucisses / gratin dauphinois , pas très léger mais bon j'ai toujours faim le soir ! bisou à plus tard

passion 09/08/2012 17:09



Hé bé!!! encore des points communs!!! Chez moi aussi, c'est le soir qu'on a faim!!! et j'adore le gratin dauphinois!!!


Quant aux poulets( élevés chez toi) c'était pareil ici aussi...(j'en vendais même aux amis)


Mais depuis quelques années, j'ai arrêté complètement.(reste plus que Cocotte et sa naine)


Alors si tes poulets ressemblent à ceux que j'élevais, jadis, ils doivent être gros et seront peut-être difficiles à cuire comme il faut... je te conseille plutôt la découpe des jolis morceaux
marinés pareil... c'est aussi très bon... et ma fille adorait le reste( carcasse) en sauce aux macaronis... une vraie recette de famille extrèmement goutue( une recette de pauvres!!!)


Bisous et bon appétit 



Flo de Sendai 09/08/2012 04:07

Mima miam, ca a l'air delicieur, et tous les ingredients sont trouvables ici, sauf...le poulet entier: on ne trouve ca qu'a Noel, et ils sont minuscules, normal, ici, les fours sont aussi tout
petits...

passion 09/08/2012 06:41



voilà bien ce qui avait surpris "Fifille" lors de son premier séjour... pas de vente de poulet entier au Japon !


mais je fais souvent  des ailerons ou des brochettes de blancs de poulet avec la même marinade et c'est très bon aussi , mais bien sur ,il faut les faire cuire moins longtemps!


Bon appétit, Flo



mamienicole 08/08/2012 23:33

eh bééééé!!!! on mange drolement bien dans ce coin de maison en....rénovation, à tire d'ailes je pourrai arriver à temps pour déguster??!!! ce qui est de la peau "caramélisé...très brun!!... pas
d'importance: ..pour notre délicate santé et nos...petits bourrelets....non,non, non, on ne mange pas la peau!!!! mais quel dommage.... c'est bon!!!!!!!!bisous caramélisé !!!!!!!

passion 09/08/2012 06:51



Jeter la peau????? sacrilège!!! c'est le meilleur!


Tant pis pour les bourrelets... quant à la santé, ce n'est pas brulé comme certaines grillades "cuites au feu/flammes" ...c'est vraiment le sucre qui "bronze"sur braises douces... et comme disent
les créoles :

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  • passion
  • un blog pour discuter du tout et de rien, des instants de vie, insignifiants pour presque tout le monde, sauf pour vous et moi.....
la vie de tous les jours, les yeux grands ouverts!
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