Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 mars 2013 5 22 /03 /mars /2013 06:18

Ce mardi, les Toquées de Ganache, étaient invitées à préparer
tout un menu végétarien...

Même pour votre dévouée coach, coccinelle l'utilisation de certains produits
était aussi une première;

réunion culinaire 19 03 2013 013 

Menu

...............................

Bouchées de polenta au parmesan
&
 
Pissaladière

 avec un martini on the rock

....................

Tatins d'endives au chèvre

Gratin de P.de.terre et cèpes, au lait et crème de soja,

accompagné de sa salade de jeunes pousses mêlées aux croûtons et noisettes

..........................

Le dessert... très gourmand!!!

Verrines de Panna Cotta, au lait de coco et coulis fraises

Muffins matcha/ framboises, au soja

Tuiles dentelle au sésame

 

Six convives autour de la table dans une grande simplicité et toujours beaucoup de bonne humeur

ci-dessous, les photos de ce menu :

reunion-culinaire-19-03-2013-011.JPG

Polenta/tomates confites maison/olives noires/parmesan

reunion-culinaire-19-03-2013-010.JPG

Pissaladière ( pâte maison, aux petits suisses,)

reunion-culinaire-19-03-2013-022.JPG

Tatins(pâte feuilletée en pâton "Francine")

reunion-culinaire-19-03-2013-025.JPG

Endives rissolées/miel/jus d'oranges et bûche de chèvre.

reunion-culinaire-19-03-2013-027.JPG

Le reste de gratin... mangé trop vite pour l'APN

........................................

Desserts

réunion culinaire 19 03 2013 021

Les tuiles "dentelle" au sésame

reunion-culinaire-19-03-2013-004.JPGreunion-culinaire-19-03-2013-002.JPGreunion-culinaire-19-03-2013-031.JPG

Les muffins au matcha...hum... je préfère mes recettes de muffins habituels( plus légers et goûteux!!!)

réunion culinaire 19 03 2013 028 

Les panna cotta... toujours délicieusement gourmandes...pour les yeux comme pour les papilles!!!

reunion-culinaire-19-03-2013-030-copie-1.JPG

Et les trois préparations nous font un final bien agréable!!!

Bien bossé, non???

reunion-culinaire-19-03-2013-015.JPG

On se quitte sur ce bouquet de saison, champêtre à souhait...

Prochain rendez-vous au mois d'avril....

Nous fêterons un peu, "le temps qui passe" pour votre Coachcoccinelle

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Oxygène 08/12/2013 18:46

Juste un petit mot en passant (je reviendrai te lire plus tard, dès que je serai un peu plus disponible : ma soeur passe une semaine avec nous et je suis plus souvent en balade que sur mon ordi ;-)
)
J'avais des invités hier soir et ils se sont régalés avec tes tuiles au sésame. Encore un grand merci à toi pour cette délicieuse recette.
Bisous :-)

passion 08/12/2013 19:52



à très bientôt... contente que cette petite recette est plu à toi et tes invités


Bisous



Oxygène 15/11/2013 10:33

Merci Passion, tu es gentille de partager ainsi tes trouvailles. Je viens encore de passer du temps sur tes pages car j'ai des invités dimanche et lundi... Je n'essaierai même pas de t'arriver à la
cheville mais ton blog me donne un bon coup de pouce... et l'envie de bien faire.... :-)
Bonne fin de semaine à toi
PS : voici mon mail au cas-z'où...
oxylvie@gmail.com

passion 15/11/2013 18:35



j'espère que tu as trouvé les recettes demandées sur ton com de l'article du 19/3/


Partager est obligatoire..;même les plus grands chefs le font... alors moi, petit marmiton dans la cuisine de ma mère... !


c'est fini le temps où le secret était de mise et les tours de mains,  jalousement gardés!!!


C'est un plaisir de faire plaisir!!! tu me diras ce que tu auras fait à tes invités???


Je garde précieusement ton adresse au cas-z-où.... je te copierai des recettes...parce que je diffuse avec parcimonie juste sur demandes( alors pas trop dans mes réponses au mails)


Bisous et bon courage pour dimanche et lundi!!!



Oxygène 14/11/2013 10:58

Pourrais-tu m'en dire plus sur les endives rissolées/miel/jus d'orange et bûche de chèvre s'il te plaît ? J'aimerais aussi que tu me dises les doses et temps de cuisson que tu utilises pour tes
superbes et si fines petites tuiles au sésame. J'aime beaucoup faire des tuiles, mais reste dans les grands classiques avec tuiles aux amandes ou aux graines de pavot.
Merci :-)

passion 14/11/2013 15:58



On met les endives à cru, coupées en deux, à fondre dans 1 c à s huile+1 noix de beurre, dans une poêle sur feu doux...on assaisonne et on ajoute 1 c à s de miel d'acacia


 on étale la pate feuilletée et on découpe des empreintes de moules 
on beurre largement les moules puis on saupoudre de sucre on dépose l'endive , puis les lamelles de fromage de chèvre( ici, un demi cabécou) on émiette de thym frais puis on couvre les moules de
ronds de pâte qu'on rentre un peu sur le bord
on cuit 25/30 mn au four préchauffé 190°
Reste plus qu'à retourner sur une assiette avec une tombée de salade 
Et c'est vraiment délicieux!!!< > 


quant au tuiles :



es ingrédients (quantités pour 6 personne(s))



Sucre glace :
70 g


Graines de sésame blanches : 25 g

Jus d'orange :
2.5 cl


Beurre doux : 20 g



Farine de blé
: 20 g






Description de la recette



Mettre le beurre à fondre.
Mélanger le sucre glace, la farine et les graines de sésame avec le beurre et le jus d'orange, puis réserver le tout au
frais. 

Préchauffer le four à 200 °C. 
Sur une toile de cuisson en silicone, déposer des tas de pâte de la grosseur d'une petite cuillère en les espaçant suffisamment car ils vont
s'étaler à la cuisson. Enfourner à 200 °C (th.7) pendant 5 min environ. Dès que les tuiles commencent à se colorer, les retirer et attendre que la plaque refroidisse légèrement. Mettre ensuite
les tuiles à la forme choisie.


Voilà M'Dame yaka d'mandé......


donne moi un e-mail la prochaine fois




Marc Lefrançois 25/03/2013 10:57

Quel bonheur de voir toutes ces merveilles qui ont vraiment l'air particulièrement délicieuses!!!

passion 25/03/2013 15:11



je te mets un couvert???



nicole 24/03/2013 16:09

je dis tout de suite....j'adhèreeeeeeeeeee!!!! à ce sublime repas végétarien; tout me plait à regarder, et surement encore ++ à goûter; bravo... tu m'épates, tu m'épaaaates!!!!!

passion 25/03/2013 15:11



j'aime mes amies gourmandes!!!



Capucyne 24/03/2013 09:25

Un vrai festin !

passion 25/03/2013 15:11



Merci



Nath -la-fond-du-bournac 23/03/2013 16:34

Bonjour alors là j'arrive le ventre vide ! j'ai sauté le déjeuner je travaillais jusqu'à 14 H 00 alors j'ai faim !!!!!!!!!!!!! donc je prends un peu de tout mais bon je sais qu'il ne reste plus
rien de ce joli festin ...snif alors je vais me contenter d'un café et d'un biscuit . Voilà j'ai commandé mes échiums !!! je suis impatiente de recevoir ces petites graines de Normandie , je vais
t'envoyer une photo ! bon week end avec le soleil bisou

passion 23/03/2013 19:22



merci pour ta proposition de plants de vipérine...je serai preneuse... je n'en ai pas... je ne les connais qu'en photo ou vu sur des reportage aux Canaries ,je crois....


Ah! c'est mieux avec le ventre vide.... ce soir c'est raclette!!! pour faire plaisir à mon mari


Espèrons encore du soleil pour demain... encore du boulot au jardin


Bisous Nath



divagations-et-balades 23/03/2013 09:26

Waouh ! quel festin !!! J' adhère et je vais faire.
Merci les Toquées et leur dévouée coach

passion 23/03/2013 14:14



J'avoue que le mot "festin" est approprié!!!


Mais c'est de partager la table entre copines qui est le meilleur....


Bisous, Voisine



Nath -la-fond-du-bournac 22/03/2013 20:31

Bonsoir , je sorts de table mais je veux bien y repasser ! Surtout pour le dessert qui à l'air sympa et gourmand ! Vous devez bien vous amuser autour de cette table bien décorée ! Le panier fleuri
est ravissant et printanier . Merci pour toutes ces bonnes et belles choses . Prochaine réunions pour ... souffler les bougies ? Allez très bonne soirée je file au lit avec des bouquins fleuris !
bisou du soir nath p

Je vais souvent voir ton amie " voisine" fan de foot !!!

passion 23/03/2013 08:32



Bon...dis-le... " je te gave"!! c'est sur que si tu sors de table pour venir sur le menu...tu risques de
fabriquer du "foie gras"


Ah, les filles sucrées!!! c'est vrai que c'est rudement joli, les verrines de dessert... le plus souvent avec des couleurs tendres ou gaies... elles donnent envie de les collectionner!!!
des petits cadeaux pour gourmandes et ces petites tuiles...miam!


J'étais pas mal fière de mon petit panier fleuri... pas grand choix encore dans le jardin...


Hier, c'était boulot intense profitant de la belle journée,et pour une fois... à deux!!!
( si,si, aide du mari!!!)et je t'assure que ça se voit!!! ce jardin a repris un air de beaux jours , mais ce n'est pas sans effort!!! j'étais complétement K.O....la tonte y fait beaucoup... (mon
dos souffre pourtant je mets une ceinture lombaire) 
et pour m'achever, le soir , Onsen (mon chat) a découché!!!! 1ère fois!!! et devine qui est "l'andouille" qui l'a appelé toutes les deux heures , n'a presque pas dormi, et c'est rongé les
sangs??????????? Rentré à 5heures tout doux, tout ron-ron.... comme si c'était normal!!!


Oui, il sera question de bougies , la prochaine fois... même si j'aurais déjà franchi le cap!


Je ne sais pas si ça va durer, mais ce matin est magnifique!!!
L'envie d'aller prendre mon p'tit dej dehors m'est venue, tellement on pourrait croire à un matin d'été , mais dans la douce chaleur de la cuisine...


Passe un très bon weekend



Profil

  • passion
  • un blog pour discuter du tout et de rien, des instants de vie, insignifiants pour presque tout le monde, sauf pour vous et moi.....
la vie de tous les jours, les yeux grands ouverts!
  • un blog pour discuter du tout et de rien, des instants de vie, insignifiants pour presque tout le monde, sauf pour vous et moi..... la vie de tous les jours, les yeux grands ouverts!