Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 novembre 2014 5 28 /11 /novembre /2014 08:33

dimanche-christine-016.JPGMaigre de Veau, haché au couteau 250 gr

Chair à saucisses 250 gr

Foies de volailles 250 gr

2 petits oignons

2 gousses ail

Thym/laurier/persil plat/sel/poivre

Pineau 5 cl

Armagnac 5cl

1/2 orange (non traitée) jus et zeste

6 pruneaux/ 6 abricots

1 crépine de porc

Un peu de gelée ( ou pas!!!)

Comme elle est en train de cuire (Four 160°, pendant 1 h 30: à vérifier)
je ne vais pas vous dire si elle est bonne avant demain midi....
Je ne vais pas non plus vous en expliquer la recette point par point,
parce que je l'ai déjà fait dans ( art: 15 sept 2013) pour une terrine très ressemblante...
sauf qu'elle avait pris tout le temps qu'il fallait!!!

Celle ci comme le titre le dit , elle a mis le turbot et a brulé les étapes...
j'attendrai les résultats pour finir cet article

dimanche-christine-011.JPG

Sortie du four ;
Laissez refroidir; détachez la crépine sur le dessus, versez la gelée tiède à hauteur
puis mettre au frigo jusqu'au lendemain midi

dimanche-christine-014.JPG

Avant le service, décorez de quelques cubes de gelée prise...

dimanche-christine-015.JPGElle était bonne!!! 

2 points négatifs, cependant :

Cette terrine salée/sucrée, était un peu forte en saveur d'orange et se tenait mal par insuffisance de liant...

Très acceptable, quand même!!!

Partager cet article

Repost 0

commentaires

angedra 04/12/2014 17:28

Perso j'apprécie le sucré/salé, mais pas mon entourage alors je vais plutôt aller voir tes autres terrines. Cela fait longtemps que je n'en fais plus. Avant j'avais une préférence pour celle à la volaille.
Toujours agréable de partager ta cuisine....

Mathilde 03/12/2014 06:54

J' aime quand tu nous régales ainsi..même si ce petit matin brumeux , frileux , me dirige plutôt vers un bon petit café ...:-)
La période de fêtes que nous abordons sent la cannelle , l' anis et le pain d' épice ...Suis en train de confectionner mes " bredele " et j' adore ces moments qui ravissent autant les papilles que les pupilles ..:-)
Je te souhaite la journée belle ...et t' envoie des baisers brumeux...!!

passion 04/12/2014 09:32

les "bredele" ne sont pas de chez nous pourtant j'en devine l'odeur qui s'infiltre dans mon écran...
Bisous Mathilde et bonne journée

Nath p 30/11/2014 10:22

Bonjour alors moi le sucré salé j'adore !!! des terrines je n'en fais jamais mais pourquoi donc ? Tu sais les tiramisus framboises ....un délice ! je vais t'envoyer une photo de mon dessert comme un élève remet sa copie au maître d'école .... J'ai donné la recette à mes potes du conseil municipal ...ils ont vu les photos sur mon appareil !!! nous avions le repas des aînés hier avec un spectacle de comédies musicales et un très bon menu ! bon dimanche pour moi ce sera FOOT ! bisou nath

passion 30/11/2014 11:44

P.S
les terrines sont un peu longues en préparation, mais tu pourrais en régaler toute un équipe de foot!!!

passion 30/11/2014 11:42

je suis très contente que tu te considère comme une élève "virtuelle" du coach Passion!!!
ça me fait rudement plaisir de donner envie de cuisiner ... le mieux serait que tu montres ton joli petit nez dans ma cuisine pour mieux voir les astuces de réalisations... mais j'essaie de donner les recettes avec beaucoup de détails.
j'attends de voir ton oeuvre! et je suis sure que beaucoup vont être ravis d'y goûter!!!
Bon foot à toi
Et bisous

pimprenelle 28/11/2014 17:31

Ma foi, je n'ai jamais essayé de marier les fruits et une terrine de viande mais je crois que le jour où je serai en courage ... je ferai.
Bonne soirée passion

passion 28/11/2014 18:52

certains aiment d'autres pas du tout.... moi, je pratique assez souvent le sucré salé... mais pas dans tout...
Tu sais les terrines sont faciles à faire, toujours appréciables quand on est nombreux et surtout sont faites en avance, donc bien pratiques pour libérer du temps le jour J....
Un bon pain de campagne et miam!!!
Bonne soirée à toi aussi

Nadine 28/11/2014 13:34

très appétissant Passion,et au moins on sait ce qu'il y a dedans,que du bon.
Très bel après midi à toi,bisous de Nadine.

passion 28/11/2014 18:35

Merci Nadine pour ce passage et aussi pour ta jolie carte sur la Carbonade , une recette que je fais souvent et que j'apprécie tout particulièrement l'hiver avec une tablée d'amis
Bisous très affectueux "ma" Nadine

Giny-LB 28/11/2014 11:10

Les terrines j'aime beaucoup et sucré-salé ça change un peu ! Il va falloir que je cherche dans ton blog car si j'ai bien compris il y en a d'autres et comme après Noël nous allons être très nombreux chez mon fils, buffet froid prévu, je ferais bien des terrines. En tous cas celle-ci m'a l'air bien appétissante.
Bises

passion 29/11/2014 06:22

Bon weekend, bien vendeur!!!
Bisous

Giny-LB 28/11/2014 20:04

Oh merci Passion ! Je reviendrai copier tout ça la semaine prochaine, car week-end chargé : marché de Noël dimanche !

passion 28/11/2014 18:33

Giny, je n'ai pas encore eu le temps de te remercier pour ta recette de lapin, mais je ne tarderai plus ... merci déjà...
Je te mets des titres et des dates
Terrine de viandes à l'orange et aux pruneaux ( 15/09/2013) terroir!!!
Mousse de foie au Loupiac (30/11/2013 ) petite merveille pour les fêtes!!!
Terrine de lapin aux abricots et aux pistaches(30 06 2013) elle fait son effet!!!
Et le pain de cabillaud/saumon/crevettes aux parfums anisés (18 03 2014 ) Classe!!!
J'adore voir mes amies se passer des délices autour de ma table!
Bisous Giny et bisous encore Milie

Giny-LB 28/11/2014 12:53

OK Milie, avec grand plaisir !

Milie Coquille 28/11/2014 11:14

Coucou Giny si tu veux je te passe la recette des rillettes de poireau, c'est juste trop facile et surtout trop bon....
Bises........

Milie Coquille 28/11/2014 09:36

C'est juste tout ce que j'aime
C'est juste incroyable
Merci merci et douce journée

passion 28/11/2014 18:21

Bonsoir Milie
j'adore te voir à cette table.... facile de te nourrir !
Bisous

Simone 28/11/2014 09:07

Alors je change les saucisses par des saucisses de bœuf et je pense que ça ira bien. J' attends ton verdict avec impatience

passion 28/11/2014 09:13

Pas de soucis... les terrines s'adaptent....
Bises

Profil

  • passion
  • un blog pour discuter du tout et de rien, des instants de vie, insignifiants pour presque tout le monde, sauf pour vous et moi.....
la vie de tous les jours, les yeux grands ouverts!
  • un blog pour discuter du tout et de rien, des instants de vie, insignifiants pour presque tout le monde, sauf pour vous et moi..... la vie de tous les jours, les yeux grands ouverts!