Aubergines farcies
Un nouveau produit est sur le marché... un haché de porc en vrac...
j'ai voulu l'essayer dans une farce...
et profiter dans le même temps de belles aubergines encore savoureuses ,
et par la même occasion,
utiliser les restes de chips et biscuits de l'apéritif d'hier soir!
Et oui, les restes, j'adore les reconditionner...
Là, deux coups de mixeur plus loin et mélangés à du parmesan rapé,
voilà comment faire une excellente chapelure!!!
Des aubergines , je prélève un "couvercle" et je les mets au four 180° pour 30 mn
Pendant leur cuisson, je prépare la farce
Oignon, ail, persil et basilic frais, tomates confites, piment vert fort,
J'ajoute ce haché de viande de porc (beaucoup moins gras que la chair à saucisses)
sans colorant ni conservateur (mais quand même un peu salé)
puis la chair de aubergines récupérée aprés cuisson et enfin 2 oeufs entiers
Remplir les coques, saupoudrez généreusement de notre chapelure
et mettre au four avec un filet d'huile d'olive 30 mn toujours à 180°...
les couvercles sur le coté , qui seront mis dessus juste en fin de cuisson
C'est un peu sec, quand même...
je vous conseille de servir à coté, un bon coulis de tomates, ou de poivrons!
Et voilà... rien de compliqué mais très savoureux
Reste plus qu'à présenter joliment dans une assiette et servir bien chaud
Régalez-vous