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26 novembre 2014 3 26 /11 /novembre /2014 08:53

Un nouveau produit est sur le marché... un haché de porc en vrac...
j'ai voulu l'essayer dans une farce... 
et profiter dans le même temps de belles aubergines encore savoureuses , 
et par la même occasion,
 utiliser les restes de chips et biscuits de l'apéritif d'hier soir!

Et oui, les restes, j'adore les reconditionner...
Là, deux coups de mixeur plus loin et mélangés à du parmesan rapé,
voilà comment faire une excellente chapelure!!!

Des aubergines , je prélève un "couvercle" et je les mets au four 180° pour 30 mn
Pendant leur cuisson, je prépare la farce

Oignon, ail, persil et basilic frais, tomates confites, piment vert fort,
J'ajoute ce haché de viande de porc (beaucoup moins gras que la chair à saucisses)
 sans colorant ni conservateur (mais quand même un peu salé)
puis la chair de aubergines récupérée aprés cuisson et enfin 2 oeufs entiers

Remplir les coques, saupoudrez généreusement de notre chapelure 
 et mettre au four 
avec un filet d'huile d'olive 30 mn toujours à 180°...
 les couvercles sur le coté , qui seront mis dessus juste en fin de cuisson
 

 

Aubergines farcies
Aubergines farcies
Aubergines farcies
Aubergines farcies

C'est un peu sec, quand même... 
je vous conseille de servir à coté, un bon coulis de tomates, ou de poivrons!

Mais l'odeur qui sort du four promet un bon repas

Mais l'odeur qui sort du four promet un bon repas

Et voilà... rien de compliqué mais très savoureux

Reste plus qu'à présenter joliment dans une assiette et servir bien chaud

Régalez-vous

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commentaires

marine D 28/11/2014 16:47

Je viens de le faire mais sauf sans tomates confites parce que j'avais une grande boite et dommage de l'ouvrir, pour ne pas gaspiller, mais un peu de ketchup... Il me reste de la farce je ferai des poivrons rouges avec j'adore ça en été, merci pour la recette Passion

passion 28/11/2014 18:06

C'est parce que je fais mes tomates confites en fin d'été et que je les garde au frigo que je les utilise quand je veux.... pendant trois mois à peu près...
Mais tu as trouvé la solution de remplacement...
J'aime aussi les poivrons farcis...mais ce soir , les restes de farce de viande, qui ont fait un parmentier, ont été ajoutés à un coulis de tomates ... cette "Bolognaise" va s'étendre sur des aubergines pour créer une "espèce de moussaka" ... moi, j'adore! mais mon époux va tordre le nez...!(rires)
Je viens d'aller faire un petit tour chez toi... pas mal de goûts communs....
Bonne soirée

Nath p 28/11/2014 15:29

Cette recette me plait bien !!!je vais la faire !!! là je fais le tiramisu ...pour Mael ! et pour moi aussi ...tu n'as pas de recette pour le mal au dos ? j'ai une méchante idée qui dit que je vais me bloquer si je m'arrête ! Tu as passé un bon moment au coin du feu avec Simone ? moi je suis allée chez la coiffeuse j'ai ramené des cheveux plus courts que d'habitude et des morceaux de cactus à planter !!! très bon weekend bisou bisou nath

passion 28/11/2014 17:49

Ha! Nath... si j'avais une recette pour le mal au dos, je t'assure que je me l'appliquerai en tout premier lieu.... je souffre vraiment beaucoup en ce moment et c'est très handicapant ... j'hésite à me plier...tellement j'ai peur de rester coincée... je suis raide comme une baguette... Japonaise!!!
Si tu aimes les aubergines... n'hésite pas! mais fais la petite sauce à coté ...sinon ça sera un peu sec
Oui très bon moment avec notre Simone hier... la prochaine fois, tu viens, O.K ?
Bon weekend à toi aussi
Bisous

Simone 26/11/2014 13:24

Et moi qui vient de manger écrasée de pommes de terre à l' huile d'olive avec 2 œufs au plat.....Je suis seule aujourd'hui, alors......du vite fait, vite mangé. Bon, aubergines farcies au haché de porc, pas pour moi, mais parmentier de canard .....ça pourrait le faire.
Bise Voisine, à bientôt....

Nadine 26/11/2014 15:16

Oui ma belle tout est bon dans le cochon mais le poisson aussi.bizzz,Nadine.

passion 26/11/2014 14:27

Moi aussi Nadine parfois c'est les boulettes ou des acras ... c'est toujours bon!

passion 26/11/2014 14:26

ma réponse à Simone passe sur Nadine...GRRRR!!!

passion 26/11/2014 14:24

Oui,pas pour toi cette recette mais ce ne sont pas les farces qui manquent.... tout végétarien peut-être bon aussi... je fais une farce avec de la semoule moyenne et des tas de petits légumes revenus à l'huile d'olive, qui pourrait remplir agréablement la même aubergine...
Bon à très bientôt...

Nadine 26/11/2014 13:37

Que c'est rigolo ma Passion,tu as fait bonne chère j'en suis certaine,ce midi ils étaient tous gavés,comme les canards.
Quand il me reste de la viande je la mixe j'y ajoute du hachis,persil,ail,oignons ,échalotes,je fais des boulettes que je roule dans de l'œuf battu et dans la farine,puis roussies à la poêle.
Sur ce bonne digestion,de gros bisous ma Belle,ton amie Nadine.

Nadine 26/11/2014 12:11

Coucou Passion ,je n'ai aucun doute sur la réussite de ton plat,mais l'aubergine est un légume que je ne fais jamais.Je fais cela avec des courgettes,et le parmesan n'est pas mon favori,j'y mets du comté.
C'est marrant que tu ne trouvais pas du haché pur porc,nous avons aussi du haché porc-veau mélangé.Comme toi je ne veux pas de chair à saucisse car c'est déjà assaisonné et je préfère faire mes assaisonnements moi même.C'est une bonne idée de mettre tes restes biscuits apéro en panure,au moins rien de perdu et cela me plait,bonne idée merci Passion.
Ce midi j'ai fait un parmentier de canard,c'est en train de gratiner,miam.Bon appétit à toi ma Passion,bisous de Nadine.

passion 26/11/2014 12:25

Alors là, c'est rigolo!!! devine ce qui vient de sortir du four??? un parmentier!!!
moins bon peut être que le tien , parce que fait avec un haché de tous les restes de viande qui traînaient dans le frigo!!!
Hé oui! Passion utilise presque toujours les restes....
Bon appétit à toi

marine D 26/11/2014 09:04

C'est un délicieux légume, merci pour la recette !

passion 26/11/2014 12:26

Merci de ce gentil passage...

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  • passion
  • un blog pour discuter du tout et de rien, des instants de vie, insignifiants pour presque tout le monde, sauf pour vous et moi.....
la vie de tous les jours, les yeux grands ouverts!
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