Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 janvier 2015 1 19 /01 /janvier /2015 08:47
Dehors le ciel est un peu gris, l'air plutôt froid, mais j'ai la recette pour nous donner bonne mine!!!( à l'attention plus particulière de Nath)

Dehors le ciel est un peu gris, l'air plutôt froid, mais j'ai la recette pour nous donner bonne mine!!!( à l'attention plus particulière de Nath)

de la mâche , bien verte...

de la mâche , bien verte...

mêlée à une chiffonnade de cœur de frisée bien tendre

mêlée à une chiffonnade de cœur de frisée bien tendre

Pamplemousse pelé à vif et dont on prélève délicatement les segments

Pamplemousse pelé à vif et dont on prélève délicatement les segments

on fait de même avec l'orange, qu'on ajoute à un petit bulbe de fenouil et une branche de céleri passés à la mandoline pour avoir de très fines lamelles

on fait de même avec l'orange, qu'on ajoute à un petit bulbe de fenouil et une branche de céleri passés à la mandoline pour avoir de très fines lamelles

on aura fait ouvrir des moules( gardez quelques petites coquilles) et décortiquez des crevettes (en réserver entières pour la déco)
on aura fait ouvrir des moules( gardez quelques petites coquilles) et décortiquez des crevettes (en réserver entières pour la déco)

on aura fait ouvrir des moules( gardez quelques petites coquilles) et décortiquez des crevettes (en réserver entières pour la déco)

et on prépare : La sauce !

et on prépare : La sauce !

On aura pris soin de receuillir le jus des agrumes pendant le prélèvement des segments...

On écrase finement (à la fourchette) un avocat bien mûr auquel on ajoute:

  •  3 CàS d'huile (ici, Isio 4),  
  • 2 CàS de vinaigre balsamique blanc,
  • ​le jus d'agrumes réservé
  • 1 CàC de pastis,
  • 1/2 jus de citron
  • sel/poivre

Votre sauce est prête....mais Goûtez!!! au besoin, rectifiez....un petit peu plus de vinaigre balsamique pour de la douceur.... quelques gouttes de citron pour le peps ou un petit trait de pastis supplémentaire, pour plus de parfums.... à vous de personaliser.... un peu de ciboulette ne gâche rien , non plus!!!!

 

Reste plus qu'à procéder au montage dans un joli contenant, pour présenter une entrée bien appétissante! Bon appétit

Reste plus qu'à procéder au montage dans un joli contenant, pour présenter une entrée bien appétissante! Bon appétit

Partager cet article

Repost 0

commentaires

angedra 20/01/2015 19:26

C'est frais et coloré et cela ravira aussi bien les papilles que les yeux !
Merci pour tes bonnes recettes
Bises

passion 20/01/2015 20:18

Merci d'apprécier
Bonne soirée

nath 20/01/2015 17:45

Mais je viens de relire on met du pastis ...? pastis /ricard? c'est ça ? et le vinaigre de balsamique que le blanc ? je suis nulle mais je veux mieux comprendre je vais la refaire ...tu sais je viens de gratter il ne faisait pas froid j'ai transformé un petit coin ...bonne soirée bise nath

passion 20/01/2015 19:18

oui pour six personnes, juste un petit bouchon de pastis ou ricard (c'est pareil...) enfin, pas pour les puristes mais pour la cuisine ce que l'on recherche, c'est un petit goût anisé, très léger, qui va bien (renforce ) avec les crevettes et le fenouil...
oui le balsamique blanc, plus doux et léger et qui ne colore pas la sauce ( car vert et rouge foncé.... aie!) si tu suis bien tu auras quelque chose de fin en bouche et joli
Tu vois, moi.... j'ai repassé tout l'aprés midi... mon dos est en compote.... c'est à hurler!!!
Bisous Nath

Nadine 20/01/2015 12:01

Miam aux crevettes,saumon,plein de fraicheur tout cela,je m'en ferai mourir.
Cela est très frais ,continue à nous en mettre plein la vue et réveiller nos papilles.
Bisous de Nadine.

passion 20/01/2015 13:54

OH! Nadine.... y'a pas de saumon ! y'a des moules!!!
Bisous

nath 20/01/2015 11:06

Merci pour cette recette que je vais enregistrer et passer à mes copines de la mairie !!! tu vois j'aime bien ces mélanges c'est zen et rafraichissant ! Je suis triste aujourd'hui je n'ai pas songé à rentrer mon beau vase en forme de coquilla ge et il est tout craquelé je vais acheter la glue .... bisou à plus tard nath

passion 20/01/2015 13:57

Pauvrette! je crains que la glu ne fasse pas l'affaire.... les écailles, dues au gel, surtout si ton pot est vernissé, sont irrémédiables ....
Oui, tu peux sans crainte propager cette recette
Bisous

pimprenelle 19/01/2015 17:43

Sympa à voir et certainement à déguster ! J'ai les papille à la fête.
Un peu de neige mais j'aimerais bien qu'elle tombe plus pour ne plus avoir froid.
Bisous

passion 19/01/2015 21:07

Ici la pluie, encore la pluie ... du gris , du froid et de la boue partout!!!
vivement le printemps

Giny 19/01/2015 09:51

C'est tout-à-fait le genre de choses que j'aime ; c'est frais, vitaminé, ensoleillé......! avec un petit trait de pastis en plus pour aniser le tout, ça doit être .........mmmmmmmmmmmmmm!!!
A propos de pastis, il y a bien des années, des amis nous avaient invités et au menu il y avait un lapin au pastis. C'était délicieux, mais je n'ai pas retrouvé la recette que j'avais pourtant noté.
Bisous et belle semaine. Giny

passion 19/01/2015 21:06

je crois que j'avais aussi une recette de lapin aux fenouils avec un trait de pastis....
Bisous

Simone 19/01/2015 09:05

Un seul mot : MIAM !
Et quand même, MERCI madame la Voisine pour cette recette qui fait saliver dès le matin
Bises

passion 19/01/2015 09:26

Simone , j'écrivais chez toi, justement.... les grands esprits..........!
Bisous

passion 19/01/2015 09:10

oui, je disais bien: Chanceuse!!!

Milie Coquille 19/01/2015 09:08

Oui neige en Feuillerie... elle capitonne le jardin, et met tout en mode romantique....sauf les déplacements...mais ça va on en a peu...juste un poudrage esthétique ! !
Bisous bisous

Milie Coquille 19/01/2015 08:52

Oh la la je prends.....
Je "course"
Je teste
et je te dis....mais déjà ! ! Merci merci
Plein de bisous.....

passion 19/01/2015 08:56

sans problème... parfaite pour devancer un plat et un dessert un peu lourd comme ceux de notre dernière réunion de Toquées
Sinon, merci d'être si réactive... j'ai du republier car certaines images ne passaient pas
Ici un temps de pluie.... toi? de neige peut-être... chanceuse!
Bisous

Profil

  • passion
  • un blog pour discuter du tout et de rien, des instants de vie, insignifiants pour presque tout le monde, sauf pour vous et moi.....
la vie de tous les jours, les yeux grands ouverts!
  • un blog pour discuter du tout et de rien, des instants de vie, insignifiants pour presque tout le monde, sauf pour vous et moi..... la vie de tous les jours, les yeux grands ouverts!