Une entrée vitaminée pour l'hiver
Dehors le ciel est un peu gris, l'air plutôt froid, mais j'ai la recette pour nous donner bonne mine!!!( à l'attention plus particulière de Nath)
on fait de même avec l'orange, qu'on ajoute à un petit bulbe de fenouil et une branche de céleri passés à la mandoline pour avoir de très fines lamelles
on aura fait ouvrir des moules( gardez quelques petites coquilles) et décortiquez des crevettes (en réserver entières pour la déco)
On aura pris soin de receuillir le jus des agrumes pendant le prélèvement des segments...
On écrase finement (à la fourchette) un avocat bien mûr auquel on ajoute:
- 3 CàS d'huile (ici, Isio 4),
- 2 CàS de vinaigre balsamique blanc,
- le jus d'agrumes réservé
- 1 CàC de pastis,
- 1/2 jus de citron
- sel/poivre
Votre sauce est prête....mais Goûtez!!! au besoin, rectifiez....un petit peu plus de vinaigre balsamique pour de la douceur.... quelques gouttes de citron pour le peps ou un petit trait de pastis supplémentaire, pour plus de parfums.... à vous de personaliser.... un peu de ciboulette ne gâche rien , non plus!!!!