Les Toquées en Italie

Ce mardi 24 février 2015, l' Italie est à la carte, pour cette nouvelle réunion des Toquées.

Nous sommes six aujourd'hui (désolée pour les deux absentes!)

Beaucoup de cuissons et un seul four,  compliquent le déroulement de cette matinée
où il nous faut bien contrôler les étapes de fabrication

Mais pas d'inquiètude!!!
à 13 heures, nous avons rejoint la table, mise.... aux couleurs de l'Italie ! 

Menu du jour

Menu du jour

Unanimement apprécié, cet apéritif !
​ à base de jus d'oranges sanguines, fraîchement pressées, de Cointreau 
et de vin (mousseux) d'Asti (très frais)

Tout simplement délicieux! 

 

Marquise d'Asti....

Marquise d'Asti....

Et les antipasti (plusieurs préparés d'avance) ont été plus ou moins appréciés....
Champignons marinés, barquette de fenouil au thon, ciabatta au poivron/parmesan,
Gressins/serrano, mortadelle/mozzarella, la tapenade maison,

 et les Tarelli (recette de "Milie" et de "Beau à la bouche")
Leur ludique préparation, a ramené les filles au temps de la pate à modeler!

Limitation de la gourmandise et de la curiosité obligatoire, si on veut finir le repas!!!
Limitation de la gourmandise et de la curiosité obligatoire, si on veut finir le repas!!!
Limitation de la gourmandise et de la curiosité obligatoire, si on veut finir le repas!!!
Limitation de la gourmandise et de la curiosité obligatoire, si on veut finir le repas!!!
Limitation de la gourmandise et de la curiosité obligatoire, si on veut finir le repas!!!
Limitation de la gourmandise et de la curiosité obligatoire, si on veut finir le repas!!!
Limitation de la gourmandise et de la curiosité obligatoire, si on veut finir le repas!!!

Limitation de la gourmandise et de la curiosité obligatoire, si on veut finir le repas!!!

Le plat principal et unique : les lasagnes à la bolognaise! (recette classique)

le plat a failli manquer la photo....

Un très beau compliment a récompensé la réussite:  " on se croirait à Rome ! " (merci M.J )

moelleuses à souhait, servies avec une salade mélangée, (roquette, épinards, frisée... céleri, fenouil, oignon nouveau, croûtons et ma fameuse vinaigrette)
moelleuses à souhait, servies avec une salade mélangée, (roquette, épinards, frisée... céleri, fenouil, oignon nouveau, croûtons et ma fameuse vinaigrette)
moelleuses à souhait, servies avec une salade mélangée, (roquette, épinards, frisée... céleri, fenouil, oignon nouveau, croûtons et ma fameuse vinaigrette)

moelleuses à souhait, servies avec une salade mélangée, (roquette, épinards, frisée... céleri, fenouil, oignon nouveau, croûtons et ma fameuse vinaigrette)

Aurez-vous encore une place pour le dessert? Non???? dommage!!!

Les croquants aux amandes accompagnent une Panna-cotta (faite le veille)
avec un chocolat nestlé au café et du classique chocolat dessert(à parts égales)
fondus dans moitié crème/moitié lait... classique panna-cotta, mais parfumé à l' expresso...
mais il manquait quelque chose...... un trait de Baird's.(liqueur de whisky) heu... un gros trait...!

Et servie avec une petite sauce chaude, faite dans l'instant...
Crème, 1 stick d'expresso, du Baird's encore, et un trait de Khalua(liqueur de café)

Waouh!!!

Si je ne vous parle pas des Amaretti, c'est qu'il s'est passé quelque chose que j'ignore ....
mais ils se sont transformés en tuiles!!!
(y'en faut une (de tuile) à chaque réunion et c'est rarement triste!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

Juste une tuerie!!!
Juste une tuerie!!!

Juste une tuerie!!!

Les filles sont allées de découvertes en découvertes, sur les boissons (italiennes et autres)
qui ont servies à l'élaboration de ce menu

j'ai profité de ces recettes pour leur faire goûter (en très petites quantités bien-sur)
à  l'Asti, le Marsala, L'amaretto, puis le kalhua, le baird's

et elles sont reparties joyeuses ... de la bonne journée passée ensemble!!!

Je crois qu'elle va rester dans les mémoires , cette réunion!

votre coach dévoué....

votre coach dévoué....

Retour à l'accueil