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22 octobre 2016 6 22 /10 /octobre /2016 09:41
Merci ... à toi, qui pense si gentiment à moi...et à mes rondeurs!!!

Merci ... à toi, qui pense si gentiment à moi...et à mes rondeurs!!!

Voilà plusieurs fois que je vous poste des photos de desserts au chocolat,
sans vous donner les recettes...
et vous me dites que ce n'est pas sympa!!!

Aujourd'hui, je répare...

verrines poire/chocolat
verrines poire/chocolat
verrines poire/chocolat

verrines poire/chocolat

Je prépare une ganache:
je chauffe 100 gr de crème Fleurette que je verse brulante
sur 35 gr de chocolat noir concassé (2/3-1/3) et je laisse fondre tranquillement.
E
nsuite je mélange, et j'ajoute une noisette de beurre cru

Pendant le refroidissement, je m'occupe de la poire bien mûre

Lavée, pelée, découpée en tranches un peu épaisses(en réserver deux),
mixez le reste, bien fin.
Chauffez sur feu très doux après avoir ajouté une c à café d'alcool de poire

Quelques instants suffisent , (juste un frémissement...)
Laisser refroidir
Faire des petits cubes dans une tranche de poire réservée
Ajouter au coulis froid

Dans une verrine large ,versez deux cm de ce coulis au fond.

Reprendre la ganache
Ajoutez lui une c à c de crème fleurette et montez-la au batteur

Mettre en poche à douille et étalez doucement sur le coulis

Reste plus qu'à décorer avec des morceaux de poire réservés
et (facultatif)des bâtons de Mikado

Le gâteau mascarpone/chocolat.  recette de Cyril Lignac ... à ma façon.
Le gâteau mascarpone/chocolat.  recette de Cyril Lignac ... à ma façon.
Le gâteau mascarpone/chocolat.  recette de Cyril Lignac ... à ma façon.
Le gâteau mascarpone/chocolat.  recette de Cyril Lignac ... à ma façon.

Le gâteau mascarpone/chocolat. recette de Cyril Lignac ... à ma façon.

Préchauffez le four à th. 6/ – 200 °C. Chemisez un plat à four rectangulaire de papier sulfurisé. Cassez le chocolat en petits morceaux dans une casserole, ajoutez 4 cuillerées à soupe d’eau et faites fondre à feu doux en remuant jusqu’à obtention d’une pâte lisse.

2. Versez le chocolat dans un saladier, ajoutez le mascarpone et mélangez. Incorporez les œufs entiers, le sucre glace et la farine. Versez la pâte dans le plat. Enfournez pour 25 minutes.
 
Rien de plus simple... après?!
 
""A vous d'inventer la vie qui va avec""
Ma tarte chocolat/gingembre
Ma tarte chocolat/gingembre

Ma tarte chocolat/gingembre

Là... c'est vraiment mon petit péché mignon!

J'aime bien préparer dans le moule long et étroit avec le fond amovible
Pas de risque d'ennuis au démoulage, et je trouve la présentation plus jolie.

Pour le fond de tarte, c'est un mélange à cheesecake

Base: 250 fr de sablés au beurre+ 100 gr de spéculoos écrasés, mélangés à 125 gr de beurre
tassez le mélange dans un moule  en faisant remonter la pâte

mettre au froid 30 mn 

Puis la cuire à blanc...(25 Mn à 200°) laisser refroidir

Pendant ce temps, préparez la ganache ,
 en ajoutant dans la crème qui chauffe, une c à c de gingembre frais râpé.

Laisser infuser puis filtrez.
Réchauffez la crème avant de la verser sur le chocolat concassé.
(Quantités? toujours 2/3 crème/ 1/3 chocolat)
Toujours au final,
rajoutez un morceau de beurre cru qui va donner du brillant à la ganache.

Ensuite c'est le montage et la mise au frais

Du gingembre confit pour le décor et...

MIAM

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commentaires

angedra 25/10/2016 12:23

Bien que je ne suis absolument pas chocolat, merci pour les recettes car j'ai l'un de mes petits jumeaux et ma belle-fille qui adorent les gâteaux au chocolat.
Quant au 3e petit fils je ne sais pas encore si il sera salé ou sucré comme chacun de ces ainés. En effet, depuis jeudi (23h55) je suis mamie d'un autre petit gars.
Je rentre de 5 jours à m'occuper des aînés en attendant le retour de la maman et du nouveau né pour aider mon fils.
Bises

passion 25/10/2016 17:50

Super ! Mamie encore, des joies en réserve...Bienvenue à ce petit.
Oui, je me souviens que tu n'aime pas le chocolat, mais je suis sure que tu cuisine surtout pour donner... de la joie aux autres
Bisous

pimprenelle 25/10/2016 10:50

C'est revenu : Zébulon !

passion 25/10/2016 17:46

Tournicoti, tournicoton!!!! rires

pimprenelle 25/10/2016 09:20

Ben moi ce n'est pas le mari ! Ma sœur a un genou tout neuf (tout a été changé) et moi avec un stent dans l'artère, du coup son ami nous appelle robotcop et ... zut, je ne trouve pas le nom du petit personnage qui saute tout le temps.
Bonne journée Passion. Il parait qu'il ne va pas pleuvoir aujourd'hui chez nous, je vais mettre le linge dehors.

Nadine 24/10/2016 19:43

OH!la tentatrice.J'espère que tu seras soulagée de ton genou,c'est de l'arthrose je suppose.
soigne toi bien ma Passion,un peu de repos ferait du bien.
Gros bisous de Nadine.

pimprenelle 24/10/2016 13:28

Et, vas savoir pourquoi, je suis chocolat de l'Atelier depuis le début de l'été. C'est vrai qu'ils sont tous bon, mais j'ai quand même la préférence pour les 2-3-4.
La pluie depuis hier soir, mais il en fallati vraiment alors, pas de rouspétance !
Bonne journée madame Passion

passion 24/10/2016 18:42

Et si je te disais que je ne connaissais pas!!!! j'avais bien vu la pub à la télé, mais sans y porter attention...
J'ai commencé par "l'épicé"
Y'en a qui ont de bonnes idées quand-même (rire)
A part ça j'arrive d'une IRM du genou... confirmation de ce qu'on présumait... demain midi ..; le rhumatologue qui m'attend avec trois seringues.... bof! mon mari me chante la chanson""j'ai la rate qui s'dilate, j'ai le foie qu'est pas droit, etc""
Toujours charitable, !!!
Bon j'espère que toi, tu vas mieux et je t'embrasse

pimprenelle 23/10/2016 22:54

Là, tu exagères ! Tu nous donnes les recettes ! Et monsieur passe par ici ! Et il dit que cela doit ... être bien bon. Tu parles. Moi, je lui parle de poire chocolat et il me dit non, pas la peine, je l'aime comme cela ! et toi tu arrives avec tes recettes et ... Bon en plus il ne dirait pas non por les framboises chocolat. Heureusement, il est parti avant de voir le reste ! Ouf !
Bonne nuit Passion.

passion 24/10/2016 08:44

Ben, il parait que je suis une tentatrice...! et j'ai les bonnes armes....remplies de gourmandises...
Ce week-end , c'était les merveilles pour la plus grande joie de Mr Passion
Bisous Pimprenelle

Nadine 23/10/2016 12:27

Ouah!!!quel régal,chocolat framboise quelle belle association,tout ce que j'aime.La recette a l'air bien alléchante.
Bon appétit,que la fête commence avec le chcolat de l'atelier,il est divin.
Bizz,Nadine.

passion 24/10/2016 08:41

Tu as vu? c'est ma Corinne de Normandie , qui a risquer le "colis piégé" ... dès que tu l'ouvres, tu fonds de plaisir!!!
Bisous

Simone 22/10/2016 19:31

Tout chocolat.....tu parles si j' arrive en vitesse....et Ô bonheur ma charmante voisine de l' autre rive a donné les recettes !!!!
Merci trrès bocou Ya Madame, la verrine m' inspire particulièrement, mais le reste aussi. Danger !!!
Bisou

passion 24/10/2016 08:36

Après toutes les balades affamantes de la Corrèze.... tu peux sans crainte, te laisser tomber sur quelques carrés de chocolat!!!!
Bises

oxygéne 22/10/2016 11:24

Je passe en vitesse car je n'ai pas le temps aujourd'hui, mais je reviendrai c'est sûr...
Mais ouillle, ouillle, ouille... Je viens déjà de prendre 2 kg rien qu'en faisant défiler tes photos... ;-)
Bises Passion et bon week-end chocolaté ;-)

passion 24/10/2016 08:34

Heu... Pourquoi? ça fait grossir, le chocolat?????(rire)

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  • passion
  • un blog pour discuter du tout et de rien, des instants de vie, insignifiants pour presque tout le monde, sauf pour vous et moi.....
la vie de tous les jours, les yeux grands ouverts!
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