Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 mars 2017 5 17 /03 /mars /2017 08:49
12 oranges à jus, 2 pamplemousses, 3 citrons jaunes, 2 gros  citrons verts. Prendre les zestes d'oranges (râpés très fins presque en purée, et faire quelques zestes longs dans les citrons verts(au zesteur) . Garder quelques jolies rondelles d'oranges pour déco. Prendre tous les jus, et un peu de pulpe fine, sans déchets.

12 oranges à jus, 2 pamplemousses, 3 citrons jaunes, 2 gros citrons verts. Prendre les zestes d'oranges (râpés très fins presque en purée, et faire quelques zestes longs dans les citrons verts(au zesteur) . Garder quelques jolies rondelles d'oranges pour déco. Prendre tous les jus, et un peu de pulpe fine, sans déchets.

Verser le tout dans une large casserole (un peu plus d'un litre de jus) Ajouter 1 Kg de sucre en poudre (Daddy) et cuire à feu doux pendant une bonne heure.Vérifier sa prise (quelques gouttes sur une assiette froide) un quart d'heure avant la fin, ajouter 3 grosses lamelles de gingembre et le zeste d'un demi combava, coupé en petits morceaux.
Verser le tout dans une large casserole (un peu plus d'un litre de jus) Ajouter 1 Kg de sucre en poudre (Daddy) et cuire à feu doux pendant une bonne heure.Vérifier sa prise (quelques gouttes sur une assiette froide) un quart d'heure avant la fin, ajouter 3 grosses lamelles de gingembre et le zeste d'un demi combava, coupé en petits morceaux.
Verser le tout dans une large casserole (un peu plus d'un litre de jus) Ajouter 1 Kg de sucre en poudre (Daddy) et cuire à feu doux pendant une bonne heure.Vérifier sa prise (quelques gouttes sur une assiette froide) un quart d'heure avant la fin, ajouter 3 grosses lamelles de gingembre et le zeste d'un demi combava, coupé en petits morceaux.

Verser le tout dans une large casserole (un peu plus d'un litre de jus) Ajouter 1 Kg de sucre en poudre (Daddy) et cuire à feu doux pendant une bonne heure.Vérifier sa prise (quelques gouttes sur une assiette froide) un quart d'heure avant la fin, ajouter 3 grosses lamelles de gingembre et le zeste d'un demi combava, coupé en petits morceaux.

Mettre en pots, à très chaud ,et retourner sur le couvercle (ça stérilise un peu) On ne tombe jamais sur un compte rond pour remplir les pots.... Alors garder le reste dans un pot à demi rempli... pour voir si  ça fige bien...
Mettre en pots, à très chaud ,et retourner sur le couvercle (ça stérilise un peu) On ne tombe jamais sur un compte rond pour remplir les pots.... Alors garder le reste dans un pot à demi rempli... pour voir si  ça fige bien...

Mettre en pots, à très chaud ,et retourner sur le couvercle (ça stérilise un peu) On ne tombe jamais sur un compte rond pour remplir les pots.... Alors garder le reste dans un pot à demi rempli... pour voir si ça fige bien...

Et ce matin, délice des délices... une tartine grillée pour petit déjeuner...MIAM/MIAM !
Et ce matin, délice des délices... une tartine grillée pour petit déjeuner...MIAM/MIAM !

Et ce matin, délice des délices... une tartine grillée pour petit déjeuner...MIAM/MIAM !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

pimprenelle 18/03/2017 16:42

Moi qui aime les gelées de citrons, orange ... je crois que je pourrais me laisser séduire !
Dis donc, tu n'aurais pas mis du beurre sous ta confiture sur ta tartine ? Une bien belle petite assiette.

passion 18/03/2017 19:01

bien sur que j'ai mis de beurre (qui était trop froid!) c'est trop bon!!!
Vois-tu, je viens de faire mes petits pots de gelée de citrons!!! comme ça , je suis parée pour l'été... j'en mange très peu , mais j'en offre souvent!
Tu es rentrée? j'espère que tu as bien profité des vents et des embruns
Pour ma part, le mois prochain , je file jusqu'à Noirmoutier (3jours)
Bon, c'est déjà l'heure d'aller faire à manger au chef.......;!
Bisous

Giny 17/03/2017 13:07

Mmmmm......... ça sent bon ! J'adore la gelée d'agrumes et ça fait bien longtemps que je n'en ai pas fait ! Moi j'y ajoutais des petites rondelles de kumquat. J'ai le même petit plat coccinelle ainsi que la taille au-dessus ; j'ai craqué le jour où je les ai vus, pourtant je n'en aurais pas eu besoin !
Bises et passe un bon week-end

passion 17/03/2017 13:32

Ce cadeau m'a beaucoup touché... il me ressemble tellement... le vert et la coccinelle!
Un vrai plaisir d'y poser cette tartine , ce matin. pour une si belle confiture (hors jour de permission de douceurs) il fallait un aussi joli contenant
Encore un point commun alors?!
Bises Giny

Milie Coquille 17/03/2017 10:29

Marmelade, gelée de citron, et maintenant gelée d'agrumes, tout ce que j'aime... et j'aime aussi voir le bol de chocolat chaud dont tu régales tes matins, et surtout quel cadeau... la coccinelle deton assiette..... Sais-tu que chaque fois que je vois une coccinelle je passe une excellent journée ! !
Youpieeeeeeeeeeee pour tout ça ! ! Je t'adore

passion 17/03/2017 13:29

Bonjour ma Milie

Le chocolat...? Non,non... C'est mon fameux Cicona (à revoir)
http://passion.table.jardin.over-blog.com/2016/04/oups-passion-ca-va.html
Merci de m'identifier dans la petite coccinelle... moi pour toi, ce sont les étoiles et le safran (sourire)
Mon assiette vient de m'être offerte par quelqu'un qui doit bien me connaitre.
Bisous tout plein Mapie

Profil

  • passion
  • un blog pour discuter du tout et de rien, des instants de vie, insignifiants pour presque tout le monde, sauf pour vous et moi.....
la vie de tous les jours, les yeux grands ouverts!
  • un blog pour discuter du tout et de rien, des instants de vie, insignifiants pour presque tout le monde, sauf pour vous et moi..... la vie de tous les jours, les yeux grands ouverts!