Un plat pour accueillir l'automne qui pointe son nez avec un rafraîchissement soudain...

Rien de tel qu'une marmite fumante pour réchauffer les coeurs et les corps...  

recettes-sept-2O12-005.JPG

Faire dorer les cubes de viande (600 gr de bourguignon, dégraissé/dénervé)dans une huile neutre
Ajouter 3 oignons coupés en lamelles grossières
5 gousses ail pelées/ écrasées, du thym, du laurier

   recettes-sept-2O12-009.JPG

Y mettre ensuite, des cubes d'un poivron rouge et des piments verts doux
Saupoudrer alors d'une belle cuillère de paprika 
Couvrir et laisser fondre doucement pendant une heure   

recettes-sept-2O12-011.JPG

Mettre alors 600 gr de tomates pelées et coupées en quartiers
sel/poivre de sichuan/piment de cayenne/et deux grosses pincées d'épices Rabelais   

recettes-sept-2O12-015.JPG

Laisser encore compoter sur feu très doux pour que la viande fonde dans la bouche
Vous sentez ces parfums? Ouah... ça donne forcément faim...
Rectifier l'assaisonnement si besoin...  

recettes-sept-2O12-017.JPG

 

Et à table!!!

Retour à l'accueil