Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 octobre 2012 3 24 /10 /octobre /2012 06:04

      Un plat pour accueillir l'automne qui pointe son nez avec un rafraîchissement soudain...

Rien de tel qu'une marmite fumante pour réchauffer les coeurs et les corps...  

recettes-sept-2O12-005.JPG

Faire dorer les cubes de viande (600 gr de bourguignon, dégraissé/dénervé)dans une huile neutre
Ajouter 3 oignons coupés en lamelles grossières
5 gousses ail pelées/ écrasées, du thym, du laurier

   recettes-sept-2O12-009.JPG

Y mettre ensuite, des cubes d'un poivron rouge et des piments verts doux
Saupoudrer alors d'une belle cuillère de paprika 
Couvrir et laisser fondre doucement pendant une heure   

recettes-sept-2O12-011.JPG

Mettre alors 600 gr de tomates pelées et coupées en quartiers
sel/poivre de sichuan/piment de cayenne/et deux grosses pincées d'épices Rabelais   

recettes-sept-2O12-015.JPG

Laisser encore compoter sur feu très doux pour que la viande fonde dans la bouche
Vous sentez ces parfums? Ouah... ça donne forcément faim...
Rectifier l'assaisonnement si besoin...  

recettes-sept-2O12-017.JPG

 

Et à table!!!

Partager cet article

Repost 0

commentaires

la-fond-du-bournac 25/10/2012 14:16

Voici un plat qui tenir au corps !!! et je pense que ta cuisine est remplie de bonnes odeurs .Moi je ne sais pas cuisiner disons je n'ai pas le temps ... il va falloir que je me m'y mette avec un
bon livre tout simple de cuisine !!!
Mon fils est à la maison jusqu'au 23 novembre et c'est un gourmand ... ensuite il file à la montagne durant 6 semaines ...pour son stage .Oui il faut que je cuisine c'est impératif mais moi je
n'aime plus ma cuisine snif .... j'en veux une jolie comme la tienne !!!! je vais écrire au Père Noel ...ça peut marcher non ? Gros bisous à plus tard Nath

passion 26/10/2012 07:31



Voilà une bonne idée pour remplir la hotte du Père Noël ... Ecris vite, ... à l'adresse de Libourne, c'est pas loin de chez nous!!! 
Je suis sure qu'il va combler tes voeux, et que bientôt tu auras une cuisine plus jolie que la mienne, puisque ce sera "la tienne"!!!  
Pour ce qui est de la "popotte"... pas besoin d'être un chef pour faire de bons petits plats!!! ...et le temps ne fait pas grand chose à l'affaire... il faut juste avoir l'envie!
beaucoup de mets savoureux se préparent en un tour de mains et les cuissons lentes se débrouillent toutes seules pendant qu'on fait autre chose!
Mais tu sais que je donne des cours... qui ne reprendront qu'en Janvier, d'ailleurs...à cause du temps qu'il a fallu
pour réaliser ma cuisine!!!
Tu as de la chance d'avoir ton fiston à la maison, profites-en bien....je t'envie() 


Bisous, Nath


 



yveline 24/10/2012 17:43

Bien appétissant ce goulash ; quand j'en fais un c'est avec une vieille recette de W Watch, sans matière grasse, mais la vôtre avec poivron et piment me tente beaucoup ; combien de temps de cuisson
supplementaire après avoir incorporer les tomates ? (je fais le mien à l'autocuiseur) ; belle soirée

passion 24/10/2012 18:38



Je ne connais pas la recette citée, mais elle doit aussi avoir ses attraits et , un peu de légèreté n'est pas pour déplaire ...


Désolée, mais l'autocuiseur est banni de ma cuisine; alors je ne peux pas donner de temps de cuisson de cette manière... je cuisine avec les yeux , les oreilles et le nez... j'aime voir les
ragouts, mijoter dans la marmitte...


Disons qu'il faut une bonne 1/2 heure aprés l'ajout des tomates ,mais que plus longtemps ne gache rien, pourvu qu'on reste à tout petit feu


Merci de votre passage et bonne soirée



Profil

  • passion
  • un blog pour discuter du tout et de rien, des instants de vie, insignifiants pour presque tout le monde, sauf pour vous et moi.....
la vie de tous les jours, les yeux grands ouverts!
  • un blog pour discuter du tout et de rien, des instants de vie, insignifiants pour presque tout le monde, sauf pour vous et moi..... la vie de tous les jours, les yeux grands ouverts!