Jolie, oui... mais en faire quoi???

Tentative: un cake!!!

cake 013

 

1 petite courge spaghettis

2 petites courgettes fines

1  grosse échalote

100 gr de dés de talon de jambon blanc

50 gr de parmesan fraîchement râpé, (grille à gros trous)

1 càs huile d'olive

 

150 gr de farine

1/2 sachet de levure

1 pack de 20 cl de lait concentré (N.sucré ...Gloria)

1 c à s d'huile de tournesol

3 beaux oeufs  (Ici, frais pondus par Cocotte)

sel/poivre/piment/curcuma

2 branches de Romarin

 

Mélangez la farine+ la levure
Ajoutez le lait concentré. Remuez
Ajoutez l'huile et mélangez à nouveau
Mettre les jaunes d'oeufs, un à un... 
Salez/poivrez/pimentez au goût, et saupoudrez d'une petite càc de curcuma

 

Vous aurez sorti la pulpe de la courge spaghettis en la griffant avec une fourchette
et avec une cuillère dentée
Vous faites rissoler l'échalote dans une cuillère d'huile d'olive
Ajoutez la chair de courge,(5mn sur feu vif en remuant;  assaisonnez; laissez tièdir.
Vous couperez en fines rondelles les petites courgettes et en dés un peu de talon de jambon blanc
Introduire tout ça dans la pâte à cake
ajoutez le parmesan

Introduire alors les blancs d'oeufs, battus en neige...doucement en soulevant la masse

cake-et-mini-motard-001.JPG

Huiler un moule à cake, y verser le mélange , décorer de branches de romarin
et mettre au four chauffé à 180° pour 45/50 mn
Piquer avec un couteau pour vérifier la cuisson

 cake 002

Moi, après démoulage encore tiède ...je le laisse refroidir tranquille jusqu'au lendemain..couvert d'une feuille de papier alu et je le sers à l'apéritif ...avec un rosé bien frais qui fera merveille...!

cake 007

Mais on peut tout aussi bien, le servir en entrée, l'amener au pique-nique, ou en faire le repas du soir
en compagnie d'une bonne salade croquante et bien assaisonnée!

( bien-sur toutes les recettes de cake, acceptent toutes les idées qui personnaliseront "VOTRE" cake!!!)

Bon appétit !

 

 

 

 

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