C'est dans cette "jungle girondine" que je respire le mieux!!! Lorsque je mets le pied dans cet univers qui m'apaise, je deviens quelqu'un d'autre, ou personne en particulier... je deviens humus! je suis feuille ou fougère, verte ou brune suivant la saison......
Ce 9 mai, le blanc domine l'espace sur la terre comme au ciel!!! Quel que soit l'endroit où se posent les yeux , il y a une scène fleurie qui retient le regard.... Venez...! je vous emmène....au gré de mes images... je vous parle de lui... Lui...? ce...
Connaissez-vous cette plante : L'Onagre Elle s'est installée ici, sans demander la permission...et elle y a amené ses amies... d'autres comme elle, toujours plus nombreuses ... et elles prolifèrent au même endroit!!! Cette année, elles sont en pleine...
Il est de ces moments où on remercie le ciel d'être au bon endroit, au bon moment!!!! La sortie de ce dimanche etait riche en émotions!!! et en averses!!! Plusieurs images sympatiques feront des billets à partager avec vous Celles que je m'empresse de...
Alors que je passais en bordure de la forêt de pins, pas loin de ce plan d'eau où voguent des bateaux, j'ai entendu un son qui semblait revenir d'une enfance lointaine ... un rire et un juron:
Cette année est une "année à prunes" disent les jardiniers!!! Celles ci ont fait plier les branches jusqu'au sol tellement elles ont pesé sur l'arbre Elles ressemblent aux reine-claude, en moins "nobles".... elles ont pour noms, prunes st Jean, prunes...
Quelque part dans le Sud-Ouest, en Gironde... Matin, lendemain de fête... Ciel légèrement voilé, jus d'orange tétox... Couleurs pays... ce soir, ça risque de sentir pipérade ou ratatouille!!! je laisse voguer mon esprit sur une douce brise aux sons d'Asie...
Vous souvenez-vous du gâteau à la mode de Nantes??? C'était une recette du magazine "cuisine et vins de France" Nous lui avions donné un aspect différent pour notre réunion des Toquées du mois de mars, où nous avions pu déjeuner dehors pour la première...
L'article va être long car il y a beaucoup à dire... c'est presque un livre de cuisine!!! Mais c'est avec plaisir que je partage avec vous, tous les secrets de ce repas de fête. N°1) Verrine de moules coco/curry/curcuma Pour 12 verrines (ici petits bocaux)...
L'été au jardin, n'est pas le meilleur moment pour la plus part des fleurs De texture trop fragile, elles sont souvent en souffrance, assoiffées malgré les arrosages et meurtries par les coups de chaleur ou d'orages dévastateurs. Avez vous remarqué que...
Port des Callonges, fin d'après midi du 14 juillet. Beaucoup de monde arpente les rives du chenal du petit port en fête. le marché nocturne est ouvert ! Les stands s'affairent pour nourrir tous les visiteurs Des fanfares déambulent, quelques spectacles...
...C'est le fête au village... Enfin juste de notre hameau... et encore... Juste un petit nombre des habitants se sont déplacés... Certains ont eu la politesse de s'excuser pour quelques motifs, vrais ou faux, mais ont fait la démarche....par politesse!...
C'est la saison des oignons frais, verts, blancs, rouges. Une visite au marché a vite fait de vous inciter à les utiliser , pour faire une pissaladière ou autre tarte salée à servir pour un apérifif ou pour un repas au jardin , avec une bonne salade verte...
Charmant petit village du canton de Fronsac, de moins de 500 âmes, qui n'est qu'à une tentaine de kilomètres de chez moi et pourtant je n'y étais jamais allée! Pas déçue de ma découverte ! la Dordogne s'étire en une large courbe avant de rejoindre la...
Après notre merveilleuse rencontre avec les cigognes nous sommes arrivées au Moulin de Charlot Paysage bucolique à souhait (je vous évite l'averse et la boue qui ont rempli nos chaussures) Le moulin abritait encore il y a peu, une créperie, mais elle...
Découverte d'un petit restaurant en bordure de fleuve pour un passage du virtuel au réel... C'est ici que trois blogueuses d'une même région se rencontrent en cette fin juillet. C'est l'été... il fait beau et chaud. "Nath": http://la-fond-du-bournac.over-blog.com/et...
n Programme de notre dernière réunion culinaire ? Préparer un buffet d'anniversaire!!!!! en l'occurrence, le mien!!!! Beaucoup de travail avec "les toquées"( nom de notre petite associassion; j 'aime les doubles sens....en génèral.) Mais un résultat qui...
Quel plaisir d'etre là, devant ce jardin! Prendre du temps pour écouter la vie.................... Narines béantes dans la fraicheur du matin, humant goulûment le parfum des seringats, rosiers et autres chevrefeuilles. Voilà qui aide toujours à mettre...
Bel exercice de langue française ! «Myope comme une taupe», «rusé comme un renard» «serré comme des sardines»... les termes empruntés au monde animal ne se retrouvent pas seulement dans les fables de La Fontaine, ils sont partout. La preuve: que vous...
1er - Aout - C'est l'effervescence à la maison!!!! Grande aventure....Fifille intègre enfin, "SON" école de pâtisserie, tant convoitée!!!! Chargement minutieux de ma petite voiture, ne rien oublier, mais se limiter à l'essentiel... Difficile quand on...
( magnifique image empruntée à un autre blogueur qui j'espère ne m'en voudra pas) A tous les visiteurs de mon blog, par accident ou par intérêt je souhaite une très bonne année 2012.... Avec plein de fleurs et de couleurs; des parfums, des arcs en ciel,...
Les fêtes de fin d'année....horreur ou bonheur ? Le meilleur et le pire, comme dans le mariage.... Se plier aux rites et traditions; les us et coutumes des temps modernes; Pour ma part, je range dans les horreurs : La foule des magasins de ce Noël commercial...
Quelle belle philosophie !! Il y a quelques jours, dans une ville en France, une affiche, avec une jeune fille spectaculaire, sur la vitrine d'un gymnase, disait : « CET ÉTÉ, VEUX-TU ÊTRE SIRÈNE OU BALEINE ? » .. >> > Il paraîtrait qu'une femme d'âge...
Verrines de creme de chou fleur au curry Quelques bouquets de chou fleur cuit à l'eau; mixer. Un petit pot de fromage blanc delayé dedans Une c à c de curry Sel/poivre. Puis goutez!!! Un peu de betterave cuite au four( soit en filaments , soit en forme...
Le vendredi 13 dernier, je vous avais montré sur le buffet, des verrines aux couleurs de saison! Purée de Petits pois frais à la menthe et velouté semi-pris d'asperges blanches Voici la recette, adaptée à l'évènement, qui me fut inspirée par la revue...