Nous sommes des "vieux légumes oubliés" Nous, les "Tétragones" (féminin)... Passion nous a rencontré à la Réunion!!! ouais, ouais! "Brèdes Tétragones" ou plus commumément appelés "Zépinard" la-bas ( si vous voulez mieux nous connaitre voici un site utile...
Aujourd'hui, je vous transmets les images qui font la joie de mes yeux, tout au long de mes balades dans la forêt, ou parfois, seulement lors d'un petit tour de jardin ... Les champignons !!! Mais ne remplissons pas nos paniers avec des inconnus, et par...
Mais où sommes nous donc?! "Ma petite est comme l'eau...elle est comme l'eau vive; Elle court dans les ruisseaux, que les enfants poursuivent" Zénitude... Calmes reflets... Clapotis silencieux Tranquilité préservée Montagnes volcaniques Tellement beau...!...
Avec un joli chou frisé et quelques restes du frigo, je vous fabrique une bonne recette d'hiver!!! Un plat réconfortant par ces journées froides de fin d'automne C'est assez simple à cuisiner, mais il vous faudra prévoir un peu de temps... Commençons...
Hé oui... balade dominicale en automne ? = champignons N°3!!! Commencons par cette étrangeté ("L'étrangeté est le condiment nécessaire de toute beauté ."Charles Baudelaire) Une énorme vesse de loup (espèce craquelée comme un vieux cuir) mais qui ne décourage...
C'est l'automne et il y a profusion de bonnes choses dans le jardin. Alors aujourd'ui, nous allons utiliser les petites pommes et les noix. Abracadabra! La jolie tarte que voilà!!! Allez! je vous montre qu'elle est bien simple à réaliser; Le plus long...
Petites grenouilles vertes... Placides, presque invisibles sans même avoir besoin de se dissimuler, mes amies les rainettes, sont à l'affût sur la terrasse . Leurs yeux magnifiquement dessinés semblent éteints... Pourtant, je suis certaine qu'elles connaissent...
Bonjour à toutes les "Toquées de Ganache" et à tous les gourmets qui passeront par ici Pour ceux qui ne savent pas qui sont "les Toquées", c'est un groupe de copines qui aiment cuisiner et manger de bonnes choses réalisées avec de bons produits de saison...
Il est des endroits que l'on aime partager... Celui de notre sortie prévue pour ce dimanche de la mi-octobre , était sans contexte, un de ceux là! Par chance, le ciel était bleu et l'air très doux ... Dès notre arrivée, nous sommes gentiment accueillies,...
Bon d'accord , j'avoue! je l'ai fait au mois d'aout... mais on peut encore le faire en novembre, si on rêve de chaleur , d'odeurs de basilic qui respire le soleil; et puis parce qu'on trouve toujours ces ingrédients dans les magasins, même si il ne sont...
Nous sommes à moins trois , ce matin du 8 juillet... ... 997... Beaucoup de visiteurs de ce blog, assidus ou égarés là par hasard, passent en silence, sans oser faire un signe ou sans trouver d'intérêt à sa lecture.... Mais presque mille fois, quelqu'un...
La cuisse de dinde Vous connaissez ma recette de cuisse de dinde qui remporte la plus part des suffrages (18/8/2012) Aujourd'hui, je remets la cuisse au menu avec une autre farce, gouteuse et légère Peut-être pas aussi élaborée que ma recette fétiche,...
Glaïeul... gladiolus...gladius... Glaive qui évoque le drame des gladiateurs romains!!! Franchement ... quand je m'arrete devant une si belle hampe fleurie, je ne pense pas : drame... mais plutot : fête!!! Fête de la lumière!!! Cette année, très peu de...
Dianthus : nom latin de l'oeillet provient du grec : Dios (dieu) et Antos (fleur) En bref: la fleur divine... Qu'ils soient de fleuristes, de rocailles, de chine, mignardise ou du poète tous présentent ce même parfum, épicé et rosé, poivré voir terreux,...
Mousse de foies de volailles au Loupiac 400 g de foies de volailles 250 g de bon beurre salé à température ambiante 15 cl de vin de Loupiac( ou un autre bon vin blanc doux) 1 échalotte, 1 gousse d'ail , 1 feuille de laurier, 2 brins de thym 15/20 cl de...
Trop lourd, trop pesant...comme un secret qui n'en est pas un...tout fut dit alors... Beaucoup savent...se souviennent du journal du matin... Beaucoup de silences autour, des regards ...des soupirs... quoi dire? Ce jour , tu as décidé de raconter.......
De la seule branche restante du vieux pommier à l'agonie, tombent encore quelques petites pommes vertes, acidulées, au goût très parfumé, un peu astringentes crues, mais vraiment delicieuses cuites ! Alors aprés un tri scrupuleux de la chair intacte de...
Je reviens vers vous , déjà pour remercier les premières participantes... et pour en appeler d'autres, qui peut-être n'osent pas encore.... "OFFRIR DES MOTS" Voilà comment une simple idée devient un joli partage... un impalpable cadeau!!! je suis vraiment...
Plus beaucoup de temps pour voir s'ajouter encore quelques cadeaux/mots... Peut-être une douzième histoire??? pour finir la douzaine, comme dirait la fermière ??? Mais d'ores et déjà, je vous remercie toutes d'avoir participer à ce cadeau d'un autre temps,...
L'image symbole de notre petite ville... La citadelle de Vauban Inscrite à l' Unesco et à ses pieds, deux jours par semaine, le marché...où se pressent les habitants des villages alentours... Des exposants nombreux , divers et variés, même si, je choisis...
Déjà une journée souvenir...... J'étais sur la route, au volant de ma petite voiture noire, et c'était..... la vie en rose ! Je vous raconte....... Me voici revenue quelques ans en arrière... j'ai vraiment l'impression d'avoir gommé le temps... Celui...
Pour 6 personnes: Préparation 20 minutes/cuisson10 mn/ congélation 2 heures Ingrédients: 10 cl de jus de citron 3 blancs d'oeufs 15 cl de crème liquide 150 g de nougat blanc 40 g de sucre en poudre 75 g d'écorce de citron confite 1 c à s de sucre glace...
Comme promis, notre petit couple d'oranges espagnoles va nous régaler d'utilisations diverses de leur chair, leur peau, et leur jus ... Mais lorsqu'elles sont aussi naturelles, cueillies sur l'arbre, n'oublions pas de nous en régaler en les mangeant juste...
Hier....C'était Noël... L'an dernier avait fané depuis déjà quelques jours ... mais restait encore dans nos mémoires... et puis l'an nouveau s'en était venu avec son cortège de voeux et ses étrennes.... Un nouvel APN venu du Japon annonce la retraite...
OUAH!!! une asperge géante...! Heu...pardon! c'était une blague C'est un Yucca !!! Remarquez que ce n'est pas du muguet non plus!!! mais c'est aussi toxique par ses pointes acérées qui pique douloureusement et c'est même dangereusement pour le yeux!!!...